ВTC : $4055.3330996 0.24% ETH : $139.479981521 0.03%

Новости
Статьи

Coincheck приняла предложение компании Monex

Криптовалютная биржа Coincheck не против того, чтобы японский онлайн-брокер Monex приобрел её контрольный пакет акций.


Ирина Мищенко
Coincheck приняла предложение компании Monex

Согласно изданию Nikkei, криптобиржа Coincheck согласилась с тем, чтобы Monex приобрел ее контрольный пакет акций. В рамках этой сделки биржа получит несколько миллиардов иен (десятки миллионов долларов) от крупной японской компании. Такое решение Coincheck приняла сегодня, 5 апреля.

Однако это приведет к тому, что управление биржи сменится. Нынешний президент Coincheck Коитиро Вада и главный операционный директор Юсуке Оцука уйдут в отставку, а Monex представит собственный руководящий состав. Новым президентом может стать операционный директор Monex. Его опыт работы в качестве президента брокерской компании сможет помочь в восстановлении “проблемной криптовалютной биржи”.

Компания Monex планирует выйти на рынок криптовалют, чтобы использовать блокчейн-технологию для управления своими основными операциями.

Изменения подобного рода являются хорошим способом для компаний начать свою работу “с нуля”. Напомним, что Coincheck уже начала выплату компенсаций клиентам, которые пострадали в результате январского взлома. Кроме того, биржа представила несколько отчетов в FSA, указав основные направления по улучшению своей работы.

Недавно FSA выдало лицензии 16 криптовалютным биржам. Однако Coincheck в их число не входит. Тем не менее, представители биржи не оставляют попыток получить лицензию.

Успешная сделка с Monex позволит им пересмотреть свою работу под новым руководством. Подробная информация о сделке и размерах инвестиций будет представлена в завтрашнем отчете.

Похожие статьи

Новости

WSJ: Coinbase собирается получить банковскую лицензию

Представители криптобиржи Coinbase встречались с регулирующими органами США для обсуждения возможности получения банковской лицензии.

Дата:
Новости

Sun Exchange поможет ООН токенизировать солнечную энергию

Программа развития ООН совместно с блокчейн-стартапом Sun Exchange запустят пилотный проект электрификации социально значимых объектов.

Дата: