ВTC : $10592.9884612 0.11% ETH : $225.686562628 0.18%

Новости
Статьи

Coincheck начнёт возмещать убытки через неделю

Биржа должна пользователям около $530 млн, которые были похищены в виде токенов NEM во время хакерской атаки.


Георгий Двали
Coincheck начнёт возмещать убытки через неделю

Ранее сроки компенсации не были установлены, но сегодня руководство компании пообещало начать выплаты с конца следующей недели. Также Coincheck планирует возобновить торговлю криптовалютами и всё ещё надеется получить лицензию от японского агентства финансовых услуг.

На пресс-конференции стало известно, что январский взлом биржи произошёл из-за вируса на компьютере одного из сотрудников. Расследование показало, что вредоносная программа попала в систему через электронную почту.

Случай Coincheck показателен. Даже небольшие и молодые криптобиржи проводят операции с крупными суммами цифровой валюты. Несмотря на это, стартапы могут уделять безопасности меньше внимания, чем популяризации своей платформы, наращиванию базы альткоинов или ускорению сервиса. А так как хакеры постоянно разрабатывают новые пути внедрения, биржи со слабой защитой продолжат терять деньги клиентов. Но не каждая компания решится компенсировать потери, тут Coincheck стоит отдать должное.

Похожие статьи

Новости

Фонд свободы прессы принимает пожертвования в криптовалюте

Фонд свободы прессы теперь официально принимает пожертвования в 5 криптовалютах.

Дата:
Новости

Криптовалюты могут стать основным платежным средством

Согласно исследованию лондонского колледжа Imperial и компании eToro, криптовалюты могут стать основным платежным средством и уже выполняют основную функцию денег.

Дата: