Новости
Статьи

Coinbase выпускает налоговый криптокалькулятор

Биржа Coinbase запустила первый калькулятор криптовалют, помогающий ее клиентам рассчитать свою прибыль и убытки в соответствии с налоговыми требованиями США.


Эдуард Радоевский
Coinbase выпускает налоговый криптокалькулятор

Coinbase запустила новый инструмент, позволяющий клиентам биржи рассчитать прибыль или убытки от торговой деятельности. Запуск такого криптокалькулятора проводится в рамках поддержки пользователей в соответствии с налоговыми требованиями властей США.

Анонс нового инструмента произошел во вторник 13 марта. В сообщении представителей Coinbase, которое было опубликовано в блоге компании, говорится, что калькулятор поможет в создании подробных отчетов о полученной прибыли или убытках.

Расчеты будут производиться на основании бухгалтерского метода известного как FIFO (“First In, First Out”).

Тем не менее, этот метод имеет свои недостатки. Максимальной точности удастся добиться только при условии, что все принимающие в расчетах цифровые активы были приобретены и проданы на бирже Coinbase. Калькулятор не ориентирован на тех, кто приобрел свои монеты в другом месте или получил их после ICO и затем перевел на счет биржи.

Данный инструмент позволит нашим клиентам производить предварительные расчеты прибыли или убытков, но это не значит, что предварительные результаты можно будет использовать для расчета налоговой нагрузки

— говорится в сообщении Coinbase

Анонс калькулятора – это следующий шаг в регулировании налоговой составляющей криптовалютной торговли. Он последовал сразу после того, как представители Coinbase в январе 2018 года предупредили своих клиентов об их непосредственном участии в приросте капитала в США и соответствующей налоговой ответственности.

Вопрос налогообложения криптовалют всегда был спорным. Еще в 2014 году налоговая служба США объявила о том, что планирует рассматривать криптовалюту, как облагаемую налогами собственность.

Криптосообщество озабочено заявлением Coinbase, руководство которой считает, что налоги на цифровые валюты могут оказаться довольно сложными для расчетов.

Вопрос налогообложения имеет для Coinbase особый приоритет. Ранее IRS в судебном порядке запрашивала у них информацию о пользователях биржи, выискивая среди них потенциальных налогоплательщиков.

В ноябре 2017 года окружным судьей США было принято решение в пользу налогового регулятора , и он получил личные данные 13 000 пользователей, которые работали с Coinbase в период с 2013 по 2015 год.

Похожие статьи

События

СМИ: российский экс-хоккеист задержан за мошенничество с биткоином на $800 тысяч

Правоохранительные органы задержали бывшего хоккеиста словацкого «Слован» Игоря Мусатова в Москве. Он находился в федеральном розыске по делу о мошенничестве с биткоином на $800...

Дата:
Новости

Криптомиллионер лишился 5 500 биткоинов

22-летний финский бизнесмен Аарни Отава Сааримаа потерял более 5 000 BTC, после того как поучаствовал в инвестиционной мошеннической схеме в Таиланде.

Дата: