Новости
Статьи

Coinbase выходит на японский рынок

Биржа подает заявку на получение необходимой лицензии от Агентства финансовых услуг Японии (FSA).


Анна Галабурдина
Coinbase выходит на японский рынок

Крупнейшая американская криптобиржа Coinbase заявила о своих планах начать работу на территории Японии. Об этом сообщило издание Cointelegraph.

Coinbase намерена подать заявку на получение необходимой лицензии от Агентства финансовых услуг (FSA). С апреля 2017 года этот процесс является обязательным для всех организаций, занимающихся операциями с криптовалютами.

Есть информация, что биржа сотрудничает с Mitsubishi UFJ Financial Group (MUFG) для расширения на японский рынок. Компания инвестировала более 1 млрд иен в Coinbase.

Японский филиал Coinbase будет поддерживать основные криптовалюты: Bitcoin (BTC) и Ethereum (ETH).

В настоящее время Coinbase обеспечивает более 20 миллионов клиентов, в прошлом году ее доход составил $1 млрд. Биржа запускает серию новых продуктов, направленных на привлечение крупных институциональных клиентов.

Coinbase тесно сотрудничает с регулирующими органами для совершенствования своих стандартов безопасности.

Похожие статьи

Экономика

Размер зарплаты в криптосфере снизился на 40%

Наибольший доход за первые шесть месяцев зафиксирован у пиар-директоров, меньше всего востребованы аналитики и менеджеры.

Дата:
Новости

Итоги недели: стартапы идут в банки, Минфин РФ требует налоги

Криптокомпании готовы регистрировать свою финансовую деятельность. Минфин России считает, что владельцы криптовалют должны платить налоги. Основная сеть EOS запущена.

Дата: