Новости
Статьи

Coinbase шлет налоговые формы своим клиентам

Криптовалютная биржа Coinbase начала рассылать своим клиентам уведомления об уплате налогов.


Ольга Архипова
Coinbase шлет налоговые формы своим клиентам

31 января 2018 года американская криптовалютная биржа Coinbase начала рассылать своим клиентам формы для уплаты налогов. Эта мера стала последствием судебной тяжбы компании с налоговым органом США – IRS. Напомним, что IRS в судебном порядке обязала Coinbase предоставить информацию о своих клиентах.

По законам США криптовалюта является имуществом, и облагается налогом на прирост капитала, поэтому уведомления от Coinbase – вполне ожидаемое явление. Лишь небольшая часть клиентов Coinbase включила криптовалюту в перечень своего имущества, и налоговые органы США не могли оставить этот факт без внимания. IRS обвиняла Coinbase в непрозрачности работы и налоговых махинациях, поэтому компания решила быть максимально открытой.

Однако, рассылка “писем счастья” вызвала резко негативную реакцию у клиентов биржи. Многие пользователи платформы выразили свое удивление и возмущение. Надо отметить, что налоговые уведомления получили не все пользователи, а только те, кто смог за 2017 год заработать на торговле криптовалютами сумму, превышающую $20 000. Уведомления получили и частные клиенты, и организации, торгующие на платформе Coinbase.

Похожие статьи

Новости

Argo Blockchain появится на Лондонской фондовой бирже

Майнинговая компания Argo Blockchain может стать первой блокчейн-компанией, которая будет представлена на Лондонской фондовой бирже.

Дата:
Новости

На Павла Дурова подали в суд за плагиат

Павел Дуров обвиняется в том, что использовал технологию компании "КриптОкеан" ОУ при создании блокчейн-проекта Telegram Open Network (TON).

Дата: