Новости
Статьи

Coinbase: ошибка SegWit и возмещение убытков

Биржа Coinbase столкнулась с ошибкой системы SegWit. Сразу после ее исправления они возместили потери всем пострадавшим клиентам.


Эдуард Радоевский
Coinbase: ошибка SegWit и возмещение убытков

Coinbase оперативно исправила ошибку в платежной системе, из-за которой ее клиенты могли потерять свои деньги во время проведения биткоин-транзакций. Проблема возникла спустя две недели после того, как криптовалютная биржа объявила о переходе на Segregated Witness (SegWit) для осуществления транзакций.

Об этом стало известно 12 марта, когда клиент Coinbase Dazzling_Substance рассказал о возникшей проблеме на Reddit. Ему не удалось отправить Bitcoin. В своем сообщении пользователь заявил, что проблема находится в протоколе оплаты биткоина (BIP70), который обеспечивает возможность обмениваться монетами внутри системы.

Клиент биржи предположил, что Coinbase могли пропустить обновление важного протокола (BIP70), что в результате привело к потере средств при совершении транзакции.

При отправке биткоинов с использованием платежного шлюза coinbase.com вы попросту потеряете отправляемые монеты. Они не дойдут до получателя. Проблема связана с тем, что биржа не обновила BIP70, который необходим для использования адресов SegWit

— написал потерпевший от ошибки на Reddit.

Представители Coinbase оперативно отреагировали на сообщение и пояснили, что обновление протокола BIP70 реализовано ими корректно. А возникшая проблема связана с тем, что кошелек получателя не совместим с SegWit. Также они отметили, что проблема затронула менее 30 пользователей биржи и была исправлена в кратчайшие сроки.

Мы приступили к решению данной ошибки сразу после того, как нам поступила первая жалоба. Проблему удалось решить в течение нескольких часов. Всего было затронуто менее 30 наших клиентов. Все они уже получили полное возмещение убытков

— заявили представители Coinbase.

Протокол BIP70 был представлен еще в июле 2013 года разработчиками системы Bitcoin Майком Херном и Гэвином Андерсеном. С его помощью должна была повыситься безопасность проведения транзакций внутри системы биткоина, предотвращена возможность “атаки посредника” и реализованы другие не менее важные улучшения.

Еще 14 декабря 2017 года американская платежная система BitPay объявила, что пользователям необходимо использовать совместимые с новым протоколом кошельки. В противном случае они могут получить неточную сумму криптовалюты или же вовсе не получить свои монеты при осуществлении биткоин-транзакций. 10 января 2018 года представители BitPay рассказали, что некоторые пользователи были недовольны тем, что им пришлось менять кошельки на совместимые с протоколом BIP70.

Похожие статьи

Новости

Мессенджер LINE запустил блокчейн-сеть и криптовалюту

Разработчик популярного азиатского мессенджера LINE запустил собственную блокчейн-сеть с отдельной криптовалютой.

Дата:
Новости

Задержки в авторизации блокчейн-компаний на Мальте

Управление финансовых услуг Мальты заявило, что блокчейн-компаниям необходимо подождать вступления в силу структуры подачи заявок на получение авторизации.

Дата: