Новости
Статьи

Coinbase: ошибка SegWit и возмещение убытков

Биржа Coinbase столкнулась с ошибкой системы SegWit. Сразу после ее исправления они возместили потери всем пострадавшим клиентам.


Эдуард Радоевский
Coinbase: ошибка SegWit и возмещение убытков

Coinbase оперативно исправила ошибку в платежной системе, из-за которой ее клиенты могли потерять свои деньги во время проведения биткоин-транзакций. Проблема возникла спустя две недели после того, как криптовалютная биржа объявила о переходе на Segregated Witness (SegWit) для осуществления транзакций.

Об этом стало известно 12 марта, когда клиент Coinbase Dazzling_Substance рассказал о возникшей проблеме на Reddit. Ему не удалось отправить Bitcoin. В своем сообщении пользователь заявил, что проблема находится в протоколе оплаты биткоина (BIP70), который обеспечивает возможность обмениваться монетами внутри системы.

Клиент биржи предположил, что Coinbase могли пропустить обновление важного протокола (BIP70), что в результате привело к потере средств при совершении транзакции.

При отправке биткоинов с использованием платежного шлюза coinbase.com вы попросту потеряете отправляемые монеты. Они не дойдут до получателя. Проблема связана с тем, что биржа не обновила BIP70, который необходим для использования адресов SegWit

— написал потерпевший от ошибки на Reddit.

Представители Coinbase оперативно отреагировали на сообщение и пояснили, что обновление протокола BIP70 реализовано ими корректно. А возникшая проблема связана с тем, что кошелек получателя не совместим с SegWit. Также они отметили, что проблема затронула менее 30 пользователей биржи и была исправлена в кратчайшие сроки.

Мы приступили к решению данной ошибки сразу после того, как нам поступила первая жалоба. Проблему удалось решить в течение нескольких часов. Всего было затронуто менее 30 наших клиентов. Все они уже получили полное возмещение убытков

— заявили представители Coinbase.

Протокол BIP70 был представлен еще в июле 2013 года разработчиками системы Bitcoin Майком Херном и Гэвином Андерсеном. С его помощью должна была повыситься безопасность проведения транзакций внутри системы биткоина, предотвращена возможность “атаки посредника” и реализованы другие не менее важные улучшения.

Еще 14 декабря 2017 года американская платежная система BitPay объявила, что пользователям необходимо использовать совместимые с новым протоколом кошельки. В противном случае они могут получить неточную сумму криптовалюты или же вовсе не получить свои монеты при осуществлении биткоин-транзакций. 10 января 2018 года представители BitPay рассказали, что некоторые пользователи были недовольны тем, что им пришлось менять кошельки на совместимые с протоколом BIP70.

Похожие статьи

Новости

Эдвард Сноуден назвал поданный против него иск Минюста США «хорошей новостью для биткоина»

Бывший сотрудник Агентства национальной безопасности США (АНБ) Эдвард Сноуден намекнул, что готов перевести свои финансовые средства в биткоины, чтобы избежать их конфискации...

Дата:
Новости

Взлом платформы KickICO привел к потере $7,7 млн

В результате взлома платформы KickICO было украдено более 70 миллионов токенов KICK на сумму 7,7 млн долларов.

Дата: