Новости
Статьи

Coinbase не обнаружила признаков инсайдерской торговли BCH

Внутреннее расследование Coinbase не обнаружило признаков инсайдерской торговли Bitcoin Cash, которая, как предполагалось, проходила в декабре 2017 года.


Ирина Мищенко
Coinbase не обнаружила признаков инсайдерской торговли BCH

Анонимные источники, близкие к Coinbase, сообщили изданию Fortune, что на прошлой неделе представители криптовалютной биржи провели встречу, в ходе которой обсудили результаты внутреннего расследования.

По словам представителей Coinbase, независимое внутреннее расследование, которое проводилось двумя юридическими компаниями, было завершено.

В случае появления доказательств того, что наша политика была нарушена, мы бы приняли соответствующие правовые меры или уволили сотрудника. Однако расследование завершено, и мы приняли решение не предпринимать дисциплинарные меры.

Изначально Coinbase не планировала поддерживать BCH, однако в августе компания изменила свое решение и назначила дату добавления криптовалюты на 1 января 2018 года. Первые слухи об инсайдерской торговле стали распространяться 19 декабря, когда продажа и покупка монеты на Coinbase стали доступны почти за месяц до первоначально назначенного срока. Примерно в то время курс BCH достиг рекордных значений в районе 3 000 долларов.

В день, когда была запущена торговля Bitcoin Cash, глава Coinbase Брайан Армстронг заявил, что работникам биржи не разрешается торговать этой криптовалютой или раскрывать непубличную информацию о запуске нового продукта в течение месяца. Армстронг пообещал изучить ситуацию и уволить того, кто нарушил политику криптобиржи.

Однако несмотря на результаты внутренней проверки, в силе остаются ранее поданные коллективные иски против Coinbase. Так, в марте на компанию было подано два иска за два дня.

Ранее в этом месяце Coinbase сообщила, что ей не требовалось получать соглашение SEC на торговлю ценными бумагами.

Похожие статьи

ICO

Robinhood планирует запуск IPO

Криптовалютная платформа Robinhood занимается поисками нового финансового директора (CFO) и планирует провести первичное публичное размещение (IPO).

Дата:
Новости

Стать гражданином Антигуа и Барбуда можно за 12 BTC

Желающим необходимо заплатить $100 тысяч в бюджет страны или сделать крупные инвестиции, направленные на развитие государства.

Дата: