Новости
Статьи

Coinbase намерена стать лицензированным брокером

Американская криптобиржа Coinbase обратилась в SEC для получения лицензии на осуществление брокерской деятельности и работы в качестве площадки для электронной торговли.


Ирина Мищенко
Coinbase намерена стать лицензированным брокером

В последнее время криптовалютные биржи испытывают давление со стороны регулятора с Уолл-стрит, о чем свидетельствует расследование SEC в отношении ICO. Несмотря на это, председатель агентства Джей Клейтон заявил, что не все ICO являются мошенническими. Также он отметил, что большинство токенов, предлагаемых через ICO, являются ценными бумагами и могут продаваться только на лицензированных биржах.

Это заставило Coinbase с осторожностью относиться к листингу новых видов валют. На данный момент Coinbase поддерживает только BTC, Bitcoin Cash, Ethereum и Litecoin. Став лицензированной брокерской фирмой, биржа сможет торговать токенами, которые являются ценными бумагами и соблюдать при этом нормы закона. Это также объясняет, почему Coinbase пока не хочет добавлять такие монеты, как XRP.

Напомним, ранее мы писали, что Ripple готова заплатить за листинг миллионы долларов.

Главный операционный директор и президент Coinbase Асифф Хирджи сказал следующее:

Мы находимся на правильном пути, планируя расширить список поддерживаемых цифровых активов. Значительным препятствием для этого по-прежнему служит нормативно-правовая неопределенность. Однако как только регулятивной ясности станет больше, чем сейчас, мы начнем включать в листинг новые активы.

Если Coinbase получит лицензию SEC, это может послужить стимулом для других криптовалютных бирж тоже зарегистрироваться в Агентстве и подчиниться правительственному надзору.

В прошлом месяце SEC внедрила новые правила для защиты инвесторов и предотвращения незаконных методов торговли. Каждая платформа для торговли криптовалютами должна получить лицензию национальной биржи ценных бумаг.

Похожие статьи

Новости

Почему майнеры торгуют фьючерсами на биткоин

Майнеры, добывающие биткоин, стали активно торговать фьючерсами от CME и CBOE, чтобы компенсировать колебания рынка в среднесрочной перспективе.

Дата:
Новости

Платежная система Банка Англии будет совместима с блокчейном

Обновленная платежная система Банка Англии будет совместима с финансовыми технологиями на основе блокчейна.

Дата: