Новости
Статьи

Coinbase начала поддержку стандарта Ethereum ERC20

Биржа Coinbase анонсировала внедрение стандарта ERC20 в ряд своих продуктов. Пока криптовалютный рынок никак не отреагировал на данное заявление.


Эдуард Радоевский
Coinbase начала поддержку стандарта Ethereum ERC20

26 марта компания Coinbase объявила о намерении добавить в некоторые из своих продуктов поддержку стандарта ERC20.

Благодаря торговому обороту, криптовалютная биржа Coinbase могла своими анонсами влиять на колебания курса отдельных криптовалют или всего рынка. В то же время добавление нового стандарта – это скорее позитивная новость, которая должна была положительно сказаться на рыночной тенденции.

Тем не менее, на криптовалютном рынке это никак не отразилось. Пока неизвестно, как он отреагирует в ближайшие 24 часа. Но точно известно, что рынок не сможет проигнорировать такое масштабное нововведение.

Что такое ERC20?

ERC20 – это стандарт, используемый токенами Ethereum и смарт-контрактами. На базе этого стандарта возможно создание своих токенов. Несмотря на то, что сейчас доля Ethereum сократилась, в 2017 году, построенные на его базе токены, доминировали на стремительно растущем рынке.

Примером криптовалют, созданных на базе ERC20 являются такие известные токены, как EOS, который собрал $185 млн всего за 5 дней, получивший $153 млн инвестиций Bancor и пара других, которым удалось собрать более 70 млн долларов США.

Как ERC20 может повлиять на Coinbase?

У платформы Coinbase есть продукты, на которые повлияет внедрение нового стандарта. В первую очередь это Coinbase Custody – важный для институционных инвесторов цифровой инструмент, который обеспечивает безопасное хранение активов и финансовый контроль для крупных холдингов.

Дочерняя платформа Coinbase для торговли цифровыми активами GDAX в настоящее время поддерживает только Bitcoin, Ethereum, Litecoin и Bitcoin Cash. Как сообщалось ранее, руководство биржи ждет большей нормативной прозрачности для выбора и добавления на биржу новых криптовалют.

Пока нет точной информации, в каких юрисдикциях они ждут нормативной определенности с регулированием. К тому же Coinbase не обозначила никаких сроков реализации своих планов по введению торговли новыми токенами.

Coinbase также объявила, что они не собираются принимать платежи в любых других криптовалютах с помощью своего инструмента для обработки платежей Coinbase Commerce. Очевидно, что это удар по всем монетам, которые используют транзакции в режиме реального времени. В то же время, предпринимаемые действия свидетельствуют об осторожном подходе компании.

Пока данная новость никак не повлияла на криптовалютный рынок. Аналитики связывают это с общим положением на рынке – сильный спад капитализации и объема торгов. По их мнению, если бы данное нововведение было реализовано при рыночной капитализации более 700 млрд долларов США, то эффект получился бы взрывным.

Похожие статьи

Новости

Сотрудничество баскетбольной команды и майнинг-компании

Баскетбольная команда Sacramento Kings сотрудничает с майнинг-компанией MiningStore для добычи ETH, которые будут направлены на стипендии.

Дата:
Новости

Tron переводит токены в собственную сеть

Десятая криптовалюта в мире начала процесс «маркерной миграции» 21 июня. После «Дня независимости» все операции с монетой будут восстановлены.

Дата: