Новости
Статьи

Cobra отказывается от Proof-Of-Work в сети биткоина

Cobra считает, что концентрация все большего хешрейта сети Bitcoin в руках Bitmain угрожает децентрализации первой цифровой валюты.


Ирина Мищенко
Cobra отказывается от Proof-Of-Work в сети биткоина

По его мнению, единственный выход из данной ситуации – переход сети на гибридный алгоритм консенсуса Proof-Of-Work (PoW) с некоторыми свойствами Proof-Of-Stake.

Cobra, сооснователь bitcoin.org, считает, что безопасность сети Bitcoin во многом зависит от Bitmain (один из крупных производителей майнингового оборудования в мире), и от Джихана Ву. Провести хардфорк биткоина для перехода на гибридный PoW возможно в сравнительно небольшом обществе, которое разделяет ценности децентрализованной сети. Сложности могут возникнуть только по причине увеличивающегося количества участников.

Сооснователь bitcoin.org отметил, что не стоит придавать особого значения разговорам о новых игроках в майнинговой индустрии, так как Bitmain ушел вперед на «десятки световых лет» от всех конкурентов, а прибыль компании за 2017 год (4 миллиарда долларов), позволит еще больше укрепить свои позиции.

Bitmain также обвинили в политических манипуляциях и использовании контроля над хешрейтом для поддержки хардфорка Bitcoin Cash. Cobra считает, что это ставит сеть биткоина под угрозу.

В любой момент правительство Китая может изъять оборудование майнеров и установить контроль на хешрейтом Bitcoin в геополитических целях.

— подчеркнул он

В заключении Cobra сказал, что сообществу необходимо избавиться от майнеров, так как именно они являются источником проблем биткоина.

Майнеры поддерживают каждую попытку враждебного захвата сети и блокируют новые появления из политических соображений. Кроме того, они оказывают поддержку альткоинам, которые ставят под угрозу BTC. Нам необходимо избавиться от них, пока есть такая возможность. Да, хардфорки пугают сообщество, но мы должны достичь консенсуса, так как все видим эту проблему.

— написал Cobra

Джихан Ву, который сразу вступил в дискуссию с критиком, отметил, что в случае реализации предложения Cobra, рыночная доля Bitcoin снизится до 10%.

Сооснователь bitcoin.org не согласился с этим утверждением и подчеркнул, что на более децентрализованный BTC рынок отреагирует позитивно.

Сейчас многие блокчейны занимаются тестированием агрессивных инноваций, разработчики Ethereum разрабатывают план по улучшению стандарта ERC20. Cobra же ведет политические игры и хочет отказаться от PoW. Беря все это во внимание, будущее биткоина не кажется мне светлым.

— сказал Джихан Ву

Похожие статьи

Новости

Barclays не будет запускать криптовалютную торговую площадку

Главный исполнительный директор Barclays Джес Стэйли заявил, что финансовое учреждение пока не планирует запускать сервис для торговли криптовалютами.

Дата:
Новости

ЦБ Индии создал группу для изучения блокчейна

Резервный банк Индии объявил о создании внутренней структуры, которая будет заниматься исследованием и регулированием новых технологий, таких как блокчейн.

Дата: