ВTC : $12826.1251071 -0.22% ETH : $345.354117734 -0.02%

Новости
Статьи

CLS: банковские расчеты на блокчейн

Расчетный гигант CLS вскоре предложит блокчейн-систему расчетов, к которой присоединится 7 банков.


Эдуард Радоевский
CLS: банковские расчеты на блокчейн

Работающая на FX-рынке система расчетов CLS завершает тестирование собственной сети, которая должна объединить работу, по меньшей мере, 7 банков. Функционирующая на основе технологии DLT сеть должна быть запущена позднее летом.

Находящаяся в Нью-Йорке международная система расчетов фиатными средствами CLS сотрудничает с технологической компанией IBM, чтобы внедрить в свою систему блокчейн. Сейчас CLS работает над усовершенствованием IT-систем своей сети, чтобы повысить уровень стандартизации и снизить затраты на работу глобальных валютных рынков.

При этом отмечается, что на данный момент на валютных рынках стандартизация практически полностью отсутствует, из-за чего специалистам приходится работать вручную. Как следствие на глобальном уровне результаты работы различных специалистов могут разниться.

CLS планирует предложить участникам сети два варианты подключения к сервису CLSNet: напрямую и с помощью системы SWIFT. По мнению представителя CLS поначалу клиенты будут полагаться на давно работающую систему SWIFT и лишь со временем начнут переходить на новый тип взаимодействия на основе технологии DLT.

На данный момент всего 7 банков приняли решения протестировать разрабатываемую услугу. При этом изначально желающих присоединиться к проекту было 14, что свидетельствует об осторожности банков по отношению к блокчейну и технологии распределенных реестров.

Эксперты пояснили, что банки не могут попросту внедрить в свою систему новое программное обеспечение, для начала им требуется изучить технологию и обеспечить надлежащий уровень защиты и конфиденциальности данных.

CLS Group – работающий в США поставщик расчетов, услугами которого пользуются такие именитые компании, как JPMorgan, Goldman Sachs, Barclays и Citigroup. В мае CLS инвестировала $5 млн в страховой блокчейн-консорциум R3, чтобы начать работу с ведущими экспертами в блокчейн-сфере.

Похожие статьи

Новости

Alibaba ограничит торговлю криптовалютами

Платежи с цифровой валютой, а также их прием будут прекращены.

Дата:
Новости

SEC: токены ICO – ценные бумаги, а биткоин – нет

Комиссия по ценным бумагам и биржам США признала, что биткоин скорее платежное средство, в отличие от токенов ICO, которые следует отнести к ценным бумагам.

Дата: