ВTC : $6472.4179513 0.04% ETH : $202.784035513 -0.0%

Новости
Статьи

ЧМ по футболу может подстегнуть цену биткоина

Санкции США и готовность российских компаний работать с цифровыми деньгами должны повысить обороты и спрос на криптовалюту.


Георгий Двали
ЧМ по футболу может подстегнуть цену биткоина

Первый матч чемпионата мира по футболу ФИФА 2018 года пройдёт 14 июня. Сборная России будет играть со сборной Саудовской Аравии. Мероприятие привлечёт множество футбольных фанатов со всего мира. А санкции США, которые также касаются платёжных сервисов Visa и MasterCard, могут стимулировать использование биткоинов и альткоинов.

По данным Forbes, несмотря на санкции, Visa и MasterCard обрабатывают до 90% денежных переводов в России. Однако вопрос цифровых транзакций остаётся не решённым. В 2017 году ассоциация российских банков ФинТех отвернулась от глобальных финансовых сервисов в сторону государственной платёжной системы Мир.

Из-за возможных проблем с банковскими карточками люди покупали билеты на Чемпионат мира с помощью криптовалют. В мае стало известно, что некоторые отели Калининграда будут принимать биткоины. Также сообщалось, что часть авиакомпаний, турагентств и баров начнёт работать с криптовалютами.

Использование биткоина как повседневного платёжного средства может стать испытанием для криптоиндустрии. В декабре активный обмен цифровыми деньгами проявил недостатки масштабируемости сети и привёл к росту комиссий за переводы. Тогда пользователи осуществляли до 400 тыс. транзакций в день. Сейчас количество переводов сократилось до 200 тыс.

Профессор экономики Королевского университета Канады Торстен Коппл отмечал, что стоимость биткоинов частично обусловлена ​​его потенциалом платёжного инструмента:

Прежде чем комиссии выросли вместе с ценой, были люди, которые использовали биткоины для международных переводов. Теперь это невыгодно, но цена криптовалюты по-прежнему поддерживается.

Если биткоин начнёт чаще применяться в качестве средства обмена, вырастет его полезность, а вместе с ней спрос и стоимость. Следом подрастут и другие монеты.

Последние недели стоимость криптовалют по большей части снижается. Многие надеялись, что конференция Consensus подтолкнёт рынок, однако этого не случилось. Теперь главной надёжной на стабильную смену тренда стал халвинг – сокращение награды майнерам в два раза должно произойти в ближайшие 6 месяцев.

Два предыдущих халвинга в сети биткоина. После первого криптовалюта стоила $12, после второго – $660

Похожие статьи

Новости

Нью-Йоркская фондовая биржа позволит покупать BTC

ICE запускает работу с биткоин-фьючерсами. Новая система увеличит денежный оборот биржи и позволит клиентам владеть криптовалютой.

Дата:
Новости

Binance инвестировала в новую криптовалюту MobileCoin

Криптовалютная биржа Binance возглавила раунд финансирования в размере 30 млн долларов, проведенный командой цифровой валюты MobileCoin.

Дата: