Новости
Статьи

CEO Backpage отмывал деньги с помощью криптовалют

Генеральный директор сайта Backpage Карл Феррер признался в отмывании денег с использованием криптовалют.


Эдуард Радоевский
CEO Backpage отмывал деньги с помощью криптовалют

Феррер признался в отмывании 500 миллионов долларов через криптовалютные биржи, такие как CoinBase, Kraken, и платежные инструменты GoCoin, Paxful и Crypto Capital.

Об этом стало известно спустя три дня после того, как Минюст США предъявил обвинение в отмывании средств и организации проституции семи гражданам страны, которые были связаны с Backpage. Имя Феррера там не упоминалось.

Ресурс был создан в 2004 году. До 2015 года оплату за размещение объявлений можно было проводить с помощью платежных систем VISA и Mastercard. Однако, как и некоторые банки, они закрыли такую возможность для операторов незаконных услуг.

Также компания призналась, что была причастна к торговле людьми в Техасе. Кроме того, Феррер сообщил, что он принимал участие в заговоре и отмывании денег в Калифорнии.

Теперь генеральный директор должен окончательно закрыть Backpage, который генеральный прокурор Ксавье Беерра назвал “самым большим борделем в мире”. Затем ему необходимо передать доступы к сайту чиновникам и сотрудничать с полицией с целью поимки своих соучредителей Майкла Лейси и Джеймса Ларкина, которые отрицают свое причастие к этому делу. Если их удастся поймать, Ферреру назначат срок лишения свободы до 5 лет.

На данный момент в более чем 30 странах мира правоохранительные органы расследуют злоупотребление криптовалютами в незаконных целях. Ранее в этом году глава Международного валютного фонда призвала заняться регуляцией рынка цифровых валют.

Похожие статьи

Новости

Запущена криптобиржа на основе технологии Ripple

Новая децентрализованная криптобиржа DCEX, созданная на базе технологии Ripple, открыла регистрацию для розничных и институциональных счетов.

Дата:
Новости

IBM наймет 1 800 новых сотрудников для блокчейн-проектов

В ближайшие два года технологический гигант IBM планирует создать 1 800 рабочих мест во Франции в сфере искусственного интеллекта, IoT и блокчейна.

Дата: