ВTC : $8583.68268319 0.15% ETH : $166.767096649 0.3%

Новости
Статьи

Центробанк Великобритании против отмывания криптовалюты

Руководитель Центробанка Великобритании Марк Карни считает, что криптовалютный рынок должен регулироваться так же строго, как рынок ценных бумаг.


Ольга Архипова
Центробанк Великобритании против отмывания криптовалюты

Глава Центрального банка Великобритании сообщил, что учреждение активизирует свои усилия по борьбе с использованием криптовалют в незаконной финансовой деятельности.

Во время выступления на Шотландской экономической конференции в Эдинбурге в пятницу Марк Карни, глава Центробанка Великобритании, сказал, что к криптобиржам следует предъявлять более строгие требования, направленные на предотвращение незаконного использования криптовалют в преступной деятельности, такой, как отмывание денег и финансирование терроризма.

На мой взгляд, обмен криптовалют должен регулироваться также строго, как и торговля ценными бумагами.

— Марк Карни

Кроме того, глава Центрального банка отметил, что не считает, будто криптовалюты в настоящее время создают значительные риски для существующей финансовой системы. Однако, подобные риски могут расти по мере расширения розничного использования биткоина.

Также Карни заявил, что  криптовалюта терпит неудачу как вид платежных средств. По его словам, она удобна, в лучшем случае, только для нескольких категорий людей и в ограниченной степени, и даже для них — только параллельно с традиционными валютами.

Руководитель Центрального банка добавил, что он не против финансовых инноваций, но регулирование криптовалютной сферы принесет пользу как отрасли, так и потребителям.

 

Похожие статьи

Новости

Ripple: $50 млн на обучение блокчейну

Компания Ripple пожертвовала $50 млн на создание исследовательской инициативы, который внедрит изучение блокчейна в 17 университетах по всему миру.

Дата:
Новости

Bithumb почти вдвое сократила потери, связанные со взломом

Южнокорейская криптовалютная биржа Bithumb сообщила, что ей удалось почти вдвое сократить потери, которые она понесла в результате хакерской атаки.

Дата: