Новости
Статьи

CBOE призывает SEC разрешить открытие биткоин-ETF

Президент CBOE просит SEC не препятствовать развитию биржевых продуктов (ETP), привязанных к курсу BTC.


Ирина Мищенко
CBOE призывает SEC разрешить открытие биткоин-ETF

ETF – это тип биржевого продукта, который символизирует рыночную безопасность. ETF отслеживает облигации, товары, индекс цены или корзину активов. Биржевые продукты торгуются как обыкновенные акции на фондовой бирже.

Письмо Криса Конкэннона стало ответом на январское заявление SEC, в котором Агентство выразило сомнение в отношении недостаточной ликвидности на рынке криптовалют и потенциальных рисков для манипуляций.

Президент CBOE отметил, что биткоин-товары развиваются достаточно активно, несмотря на относительную новизну рынков биржевых биткоин-товаров. Ожидается, что в будущем появятся соответствующие ETP.

По мере роста объемов, особенно на регулируемых рынках Соединенных Штатов, общий рынок биткоина становится похож на традиционный товарный рынок. По мнению CBOE, сегодня спотовый рынок достаточно ликвиден для поддержки BTC.

— добавил он

В письме Конкэннона, адресованному директору управления инвестициями SEC Далиа Бласс, говорится следующее:

CBOE считает, что большая часть проблем, которые были озвучены в письме SEC, могут касаться существующих фондов биржевых товаров, включая их надзор, манипуляции, арбитраж, стоимость и ликвидность.

В начале марта SEC подала в суд на незарегистрированные ICO. Повестки получили около 80 компаний. На прошлой неделе стало известно, что Агентство также усилило контроль за работой 100 криптовалютных хедж-фондов.

Похожие статьи

Новости

Полиция Южной Кореи предъявила обвинения Coinone

Южнокорейская полиция начала расследование в отношении криптобиржи Coinone, обвинив ее в предоставлении возможности маржинальной торговли цифровыми деньгами.

Дата:
Новости

Уругвай готовит регулятивные меры для крипторынка

В стране появится специальный комитет для разработки мер по регулированию криптовалютной индустрии.

Дата: