ВTC : $9593.36209381 0.96% ETH : $202.0045451 1.17%

Новости
Статьи

CBOE понизит шаг цены фьючерсов на Bitcoin

Криптовалютная биржа CBOE хочет пересмотреть механизм ценообразования фьючерсных контрактов на биткоин.


Эдуард Радоевский
CBOE понизит шаг цены фьючерсов на Bitcoin

Мэтью Макфарланд, управляющий директор Чикагской опционной биржи, уведомил в письменном обращении к Комиссии по срочной биржевой торговле Соединенных Штатов (CFTC) о вероятном изменении шага цены фьючерсов на BTC с 10 долларов (10 пунктов) до 5 долларов (5 пунктов) после 1 мая 2018 года.

Маркфарланд убежден, что это окажет положительный эффект на рынок XBT-фьючерсов.

Эти изменения коснутся лишь тех, кто приобретает один контракт, чтобы поставить на конкретное развитие событий. К спредовым сделкам, при которых инвесторы продают или приобретают два разных контракта одновременно, изменения относится не будут. Согласно письменному уведомлению, на данный момент минимальный прирост в спредовой торговле составляет 0,01 пункта ($0,01).

По словам Маркфарланда, на принятие этого решения повлиял анализ данных, которые были собраны компанией с момента запуска фьючерсных контрактов в декабре. Также он отметил, что CFE продолжит анализировать свой опыт торговли фьючерсами XBT и вносить нужные изменения, чтобы поддерживать более эффективное функционирование этого рынка.

В CBOE уверены, что участники рынка и общественность получат только выгоду от данной поправки.

— заявил Маркфарланд

Напомним, ранее мы писали о том, что CBOE попросила SEC не препятствовать развитию биржевых продуктов, привязанных к курсу Bitcoin.

Похожие статьи

Новости

Услуги криптотрейдинга увеличили прибыль швейцарского банка

Прибыль предоставляющей услуги онлай-банкинга компании Swissquote увеличилась на 44% в первой половине 2018 года. Причина – криптовалютный бум в начале года.

Дата:
Новости

Singapore Airlines запускает блокчейн-кошелек KrisPay

Одна из ведущих авиакомпаний в мире официально заявила о запуске блокчейн-кошелька, который был разработан совместно с компаниями Microsoft и KPMG Digital Village.

Дата: