Новости
Статьи

ЦБ РФ против криптовалют и маскировки финансовых пирамид

Директор департамента ЦБ РФ Валерий Лях заявил, что финансовые пирамиды стали маскироваться под ICO.


Ирина Мищенко
ЦБ РФ против криптовалют и маскировки финансовых пирамид

В кулуарах Московской биржи руководитель департамента ЦБ прокомментировал журналистам свое заявление:

В первую очередь отметим, что эта проблема международная, а не внутрироссийская. Кроме того, она связана с оказанием трансграничных псевдофинансовых услуг. Да, в России это тоже есть. Но относится это к тому, что распространение ICO и пирамид идет из-за рубежа.

Накануне состоялся съезд Ассоциации российских банков, в рамках которого Ольга Скоробогатов рассказала, что свободный обмен виртуальных валют на другие активы финансовым регулятором поддержан не будет.

Высок шанс того, что использование цифровых валют как платежное средство приведет к большим рискам. К тому же, на уровне спецслужб и FATF вышло немало аналитических материалов и отчетов указывающих на то, что цифровые валюты, в силу их сложного технического механизма и анонимности, зачастую используются в рамках финансирования мошеннических схем.

— сказала Скоробогатова

В конце она отметила, что сейчас страны, которые ранее разрешали обмен виртуальных валют, переходят к этапу “жесткого регулирования” или временного запрета.

Похожие статьи

Новости

Доход Binance превысил показатели Deutsche Bank

В первом квартале 2018 года прибыль крупнейшего немецкого банка Deutsche Bank составила $146 млн. В то же время криптобиржа Binance сообщила о прибыли в размере $200 млн.

Дата:
Новости

Блокчейн поможет на выборах мэра Москвы

Электронное голосование может повысить явку и сократить расходы на выборы.

Дата: