Новости
Статьи

Capital Group запретила сотрудникам инвестировать в ICO

Американская компания финансовых услуг и одна из старейших в мире организаций по управлению инвестициями Capital Group запретила своим сотрудникам инвестировать в ICO.


Ирина Мищенко
Capital Group запретила сотрудникам инвестировать в ICO

Компания изложила политику в обновленном Кодексе этики, который был подан в Комиссию по ценным бумагам и биржам США. В нем были указаны новые руководящие принципы и политика в отношении IPO и ICO.

Все сотрудники и их члены семьи, которые проживают в одном доме, могут не участвовать в ICO или IPO.

В документе также указано, что Capital Group может допустить инвестирование в IPO при определенных обстоятельствах, однако для инвестиций в ICO никаких исключений не предусматривается. В Кодексе обновления этики не упоминается о том, инвестирует ли Capital Group или планирует инвестировать в ICO от имени своих клиентов.

В марте SEC объявила о своем инспектировать 100 хедж-фондов, деятельность которых связана с цифровыми валютами. Эксперты проверят, действительно ли активы, приобретенные менеджерами фондов, соответствуют тем, которые они рекламируют инвесторам в документах.

В прошлом месяце правительство Южной Кореи запретило всем правительственным чиновникам владеть и торговать цифровыми валютами заявив, что они нарушают закон о запрете на отказ выполнять свои обязанности в качестве государственных служащих. Нарушителям грозит дисциплинарная ответственность.

Похожие статьи

Экономика

Аксаков: понятие “цифровые деньги” уйдет из оборота

В российском законодательстве откажутся от термина "криптовалюта". Законопроекты о цифровой экономике "переписываются".

Дата:
Новости

Слухи о 10%-м криптоналоге в Южной Корее оказались фейком

Министерство финансов заявило, что эти данные "отличаются от реальных фактов".

Дата: