ВTC : $7131.06802677 0.36% ETH : $141.833651717 0.17%

Новости
Статьи

Криптобиржи Беларуси обяжут раскрывать свои данные

Согласно поправкам в рамках декрета "О развитии цифровой экономики", работающие на базе Парка высоких технологий криптобиржи обяжут идентифицировать клиентов и раскрывать свои данные.

CFTC: в ближайшее время регулирования криптовалют не будет

Председатель Американской комиссии по торговле фьючерсами Крис Джанкарло заявил, что надлежащее регулирование цифровых валют на государственном уровне в ближайшее время не появится.

Бутерин заявил о скором внедрении шардинга в сети Ethereum

Виталик Бутерин, основатель ETH, представил доказательство концепции обновления шардинга для блокчейна Ethereum.


Эдуард Радоевский
Бутерин заявил о скором внедрении шардинга в сети Ethereum

Шардингом называют способ решения проблем с масштабируемостью Blockchain. Речь идет о том, насколько хорошо система сможет работать по мере увеличения ее нагрузки и масштаба.

На данный момент сеть Ethereum использует алгоритм Proof-of-Work (PoW). Это значит, что все транзакции в системе должны обрабатываться всеми находящимися в ней узлами. Данная система, используемая оригинальной цифровой валютой, является проверенным способом поддержания целостности Blockchain.

В то же время существует одна проблема: она делает сеть медленной и тяжелой. Различные решения этой проблемы были предложены и запущены в сети – дочерние блокчейны, большие блоки и Lightning Network являются лишь некоторыми примерами попыток решения данного вопроса.

Шардинг, или сегментирование, в основном означает то, что блокчейн подвергается фрагментации. Это потенциально облегчает нагрузку на узлы проверки. В начале этого года Ethereum Foundation запустил 2 программы исследований и разработок для протоколов шардинга, финансируемых за счет субсидий, размер которых составил от 50 000 до 1 млн долларов.

Принцип работы механизма шардинга можно сравнить с сердцебиением. Новые осколки блоков будут выдаваться каждые 2-8 секунд. Они будут случайным образом предлагать узел для его проверки. На выбор проверяемого узла будет влиять его активность. Это и является отличительной чертой консенсуса системы, которая работает по алгоритму Proof-of-Stake (PoS).

В то же время, помимо облегчения рабочей нагрузки сети, шардинг имеет еще одно преимущество – обеспечение стабильности работы сети, так как для проверки транзакций вероятнее всего будут выбраны узлы с высокими ставками, которые более мотивированные к поддержанию системы.

Стоит отметить, что каждый новый блок любого типа будет зависеть от блока из основной цепочки. Но основной Blockchain не проверяет лично каждую транзакцию. Для этого будут использоваться случайно выбранные валидаторы.

На данный момент задача определения того, каким образом стимулировать и когда разрешать перекрестные ссылки, окончательно не решена.

— отметил Бутерин

Похожие статьи

Новости

Криптобиржа Bitfinex приостановила торговлю

Криптовалютная биржа Bitfinex временно приостанавливала свою работу в связи с техническими неполадками. Биржа уже работает в штатном режиме.

Дата:
Новости

Турецкая криптовалюта Turcoin оказалась финансовой пирамидой

Turcoin, позиционирующаяся как "национальная" криптовалюта Турции, оказалась классическим примером схемы Понци.

Дата: