Новости
Статьи

Бутерин предложил установить лимит на количество ETH

Виталик Бутерин выдвинул новое предложение, которое может решить актуальную проблему сети.


Эдуард Радоевский
Бутерин предложил установить лимит на количество ETH

Бутерин представил новое предложение по улучшению сети Ethereum. Он уведомил разработчиков и пользователей ПО о том, что максимальное количество ETH можно установить на уровне 120 204 432 монет.

Это первый случай, когда Бутерин обратился непосредственно к монетарной политике платформы. Данная тема уже привлекла внимание критиков и инвесторов, которые сомневались в инвестиционном потенциале Ethereum.

Известно, что количество биткоинов не может быть более 21 млн монет. В отличие от биткоина, Ethereum не планировал ограничивать количество монет. Однако в соответствии с условиями эмиссии, разрешается выпускать до 18 миллионов ETH каждый год. Тем не менее, уже неоднократно поднимался вопрос о том, что эти условия будут изменены после знаковых корректировок в самом протоколе.

Идея Бутерина заключается в том, чтобы обеспечить экономическую устойчивость платформы после перехода к новому алгоритму создания эфириума. На самом деле он рассматривает предстоящую смену как идеальную возможность для того, чтобы создать систему вознаграждения для тех, кто будет продолжать майнинг, необходимый для работы системы.

Бутерин также предложил еще один альтернативный лимит, равный 140 млн монет. Однако важно отметить, что это всего лишь предложение.

Разработчики и пользователи ETH должны принять данные изменения и внедрить все изменения в программное обеспечение. На это понадобится немало времени (месяцы или даже годы).

Похожие статьи

Новости

Block.one представила обновление EOS Dawn 4.0

Полноценный релиз системы запланирован на 2 июня.

Дата:
Новости

Robinhood запустит собственный криптовалютный кошелек

Мобильное приложение для торговли акциями и криптоактивами Robinhood работает над собственным криптовалютным кошельком.

Дата: