Новости
Статьи

Будущее уже здесь: холодильник тоже хочет майнить

По словам экспертов из компании Stratfor, хакеры могут подключаться к системам "умный дом" и использовать бытовые приборы для майнинга криптовалют.


Ольга Архипова
Будущее уже здесь: холодильник тоже хочет майнить

Прогресс проникает во все сферы нашей жизни, в связи с чем появляются все новые способы мошенничества. Эксперты по безопасности из компании Stratfor рассказали о том, в чем заключается уязвимость высокотехнологичной бытовой техники, управляющейся системой умный дом.

Домашние помощники вроде Google Home и Alexa от Amazon иногда подвергаются хакерским атакам. Помощники координируют работу всех устройств в доме, от холодильника до стиральной машины. В случае, если хакерам удастся получить доступ к помощнику, они могут использовать вычислительную мощность ваших бытовых приборов в своих целях, например, для майнинга криптовалют.

Высокотехнологичные холодильники, микроволновые печи, стиральные машины, со встроенными процессорами, в наше время также уязвимы для атак взломщиков, как и наши компьютеры и смартфоны. Используя ресурсы бытовых устройств, хакеры могут заниматься майнингом за чужой счет и неплохо на этом зарабатывать.

Производители систем “умный дом” для управления бытовыми приборами высказались на тему безопасности своего продукта. По словам представителя Google Home, они уделяют должное внимание безопасности, и любая передача данных шифруется. Представитель Amazon также считает, что никакое стороннее программное обеспечение не может внедриться в их систему управления, поэтому пользователи могут не опасаться взлома.

Впрочем, эксперты из Stratfor придерживаются иного мнения. Они предполагают, что, вместе с технологиями управления домашними приборами, совершенствуются и технологии взлома. Поэтому, нет никакой гарантии, что в один прекрасный день ваш холодильник не начнет майнить в тайне от вас. Киберпреступность набирает обороты, и к этому нужно быть готовым.

Похожие статьи

Новости

Минкомсвязь хочет узаконить электронные сделки

Глава ведомства Константин Носков также заявил о необходимости легализации смарт-контрактов и регулирования персональных данных.

Дата:
Новости

Coinbase Custody рассматривает добавление 37 активов

Компания Coinbase объявила, что рассматривает 37 новых активов для своего кастодиального сервиса Coinbase Custody.

Дата: