ВTC : $10700.4939466 0.19% ETH : $197.667430724 0.29%

Новости
Статьи

Британская биржа LMAX запускает криптовалютную торговлю

Традиционная британская биржа LMAX выходит на криптовалютный рынок, рассчитывая привлечь к этой отрасли институциональных инвесторов.


Эдуард Радоевский
Британская биржа LMAX запускает криптовалютную торговлю

Торговая платформа LMAX из Великобритании объявила о своем скором выходе на криптовалютный рынок. LMAX начнет работать в этой отрасли с открытия криптобиржи, ориентированной на институциональных инвесторов.

LMAX начал свою торговую деятельность в 2010 году, предложив трейдерам работу с фиатными валютами. Теперь платформа собирается укрепить свои позиции, включив криптовалюты в список доступных торговых инструментов. Вызвано это растущим интересом к цифровым валютам со стороны инвесторов.

Мы помогаем развитию рынка криптовалют, предлагая новую платформу со своими особенностями для безопасной торговли и хранения цифровых валют с высокой степенью ликвидности. Рост институциональной криптовалютной торговли станет положительным толчком для всей отрасли.

— заявил Дэвид Мерсер, генеральный директор LMAX

Регулируемая Британским органом по финансовому поведению (FCA) платформа LMAX на данный момент работает в английской юрисдикции. Однако в ближайшее время платформа может дебютировать в Нью-Йорке и Токио.

Напомним, крупная американская криптобиржа Coinbase анонсировала продукт, разработанный специально для институциональных инвесторов.

Как и крупные американские игроки вроде Coinbase, близнецов Уинклвосс или Goldman Sachs, LMAX считает, что выход на рынок институциональных инвесторов – это серьезный шаг в сторону роста криптовалютной сферы.

Похожие статьи

Новости

В Лихтенштейне можно обменять фиат на BTC

Крупнейшая биржа Binance совместно с властями страны открывает обмен CHF и EUR на основные криптовалюты.

Дата:
Новости

Сеть Tezos начала работу в экспериментальном режиме

Спустя несколько месяцев споров и разбирательств блокчейн-сеть Tezos начала свою работу, однако пока не совсем корректно.

Дата: