ВTC : $5586.46832046 0.35% ETH : $0.47571718 2.03%

Новости
Статьи

Братья Уинклвосс получили патент на новую криптосистему

Компании Winklevoss IP, принадлежащей Кэмерону и Тайлеру Уинклвосс, был выдан патент на метод расчета по торгуемым на бирже продуктам (ETP), содержащим цифровые валюты.


Ирина Мищенко
Братья Уинклвосс получили патент на новую криптосистему

Согласно опубликованному патенту ведомством по патентам и товарным знакам Соединенных Штатов во вторник, 8 мая, компания описывает систему, которая может выполнять транзакции для ETP используя такие криптовалюты, как BTC, ETH, Ripple, Dogecoin, BBQCoin и другие монеты. Впервые Winklevoss IP подала соответствующую заявку в бюро в декабре 2017 года.

К ETP также относятся и обсуждаемые в криптовалютном сообществе биржевые фонды (ETF), открытию которых для такого актива, как Bitcoin, несколько раз пытались способствовать братья Уинклвосс.

ETP представляют собой тип ценных бумаг, цены на которые определяются инвестиционными инструментами, к которым они привязаны. В случае Уинклвосс – цифровые валюты.

Получение патента указывает на продолжающиеся усилия братьев в отношении продвижения торговли ETF, связанных с виртуальными валютами, после того, как они столкнулись с препятствиями со стороны регуляторов Соединенных Штатов. Этот инструмент даст возможность институциональным инвесторам тесно взаимодействовать с рынком криптовалют.

В марте 2017 года SEC отклонила последнюю заявку братьев, в которой они просили включить в листинг биржи Bats BZX, привязанные к биткоину ETF. Причиной отказа комиссии стал риск, связанный с регулятивной и торговой неопределенностью таких активов, как цифровые валюты.

Братья получили патент спустя месяц после того, как управляемая ими биржа цифровых активов Gemini запустила сервис Gemini Block Trading, с помощью которого инвесторы смогут совершать крупные сделки в обход биржевой книги заявок.

Ранее в этом месяце братья Уинклвосс получили патент на технологию безопасных облачных криптовалютных транзакций.

В марте этого года руководитель биржи CBOE написал письмо в SEC, в котором попросил комиссию не вмешиваться в развитие ETF для BTC.

Похожие статьи

Новости

Основатель TRON покупает BitTorrent Inc.

Ранее Джастин Сан подавал в суд на компанию из-за переговоров с другими потенциальными покупателями.

Дата:
Новости

Устроить “атаку 51%” можно всего за $500

Криптоэнтузиаст создал сайт, где описал стоимость затрат на данную атаку и показал уязвимость блокчейнов на основе алгоритма Proof-of-Work (PoW).

Дата: