ВTC : $3839.91382322 0.32% ETH : $143.859387638 -0.93%

Новости
Статьи

Братья Уинклвосс получили новый криптовалютный патент

Американские криптоинвесторы Тайлер и Кэмерон Уинклвосс получили патент на разработку биржевых продуктов, привязанных к криптовалютам.


Ирина Мищенко
Братья Уинклвосс получили новый криптовалютный патент

В заявке на патент, опубликованной Бюро по патентам и товарным знакам США (USPTO), описывается метод разработки биржевых продуктов (ETP) на основе криптоактивов и цифровых валют, таких как Ethereum, XRP и Litecoin.

Этот патент дополнил уже достаточно обширный портфель интеллектуальной собственности братьев Уинклвосс, однако пока не совсем ясно, как и когда концепции будут применяться к продуктам в реальном мире.

Изобретателями поданного 27 ноября 2017 года патента компанией Winklevoss IP также являются Эван Луис Гребел, Кэтлин Хилл Мориарти и Грегори Элиас Ксеталис.

ETP является разновидностью ценных бумаг, цена которых выводится из стоимости других инвестиционных инструментов, таких как цены акций, процентные ставки или валюты. В данном случае речь идет о цифровых валютах, среди которых в патенте упоминаются как крупные (Monero и Bitcoin), так и менее популярные (BBQcoin).

В мае братья Уинклвосс получили патент на метод расчета по торгуемым на бирже продуктам, содержащим криптовалюты.

В 2017 году SEC отклонила заявку братьев на патент, сославшись на риск, связанный с торговой и регулятивной неопределенностью таких активов, как виртуальные валюты.

В апреле близнецам удалось запатентовать усовершенствованную технологию криптографической безопасности транзакций в облачных вычислениях, которая может быть использована на бирже Gemini.

Похожие статьи

Новости

На Павла Дурова подали в суд за плагиат

Павел Дуров обвиняется в том, что использовал технологию компании "КриптОкеан" ОУ при создании блокчейн-проекта Telegram Open Network (TON).

Дата:
Новости

Исследовательский центр по изучению блокчейна в медицине

На базе госпиталя Mount Sinai будет создан исследовательский центр, изучающий применение блокчейна в медицине.

Дата: