Новости
Статьи

Братья Уинклвосс получили новый криптовалютный патент

Американские криптоинвесторы Тайлер и Кэмерон Уинклвосс получили патент на разработку биржевых продуктов, привязанных к криптовалютам.


Ирина Мищенко
Братья Уинклвосс получили новый криптовалютный патент

В заявке на патент, опубликованной Бюро по патентам и товарным знакам США (USPTO), описывается метод разработки биржевых продуктов (ETP) на основе криптоактивов и цифровых валют, таких как Ethereum, XRP и Litecoin.

Этот патент дополнил уже достаточно обширный портфель интеллектуальной собственности братьев Уинклвосс, однако пока не совсем ясно, как и когда концепции будут применяться к продуктам в реальном мире.

Изобретателями поданного 27 ноября 2017 года патента компанией Winklevoss IP также являются Эван Луис Гребел, Кэтлин Хилл Мориарти и Грегори Элиас Ксеталис.

ETP является разновидностью ценных бумаг, цена которых выводится из стоимости других инвестиционных инструментов, таких как цены акций, процентные ставки или валюты. В данном случае речь идет о цифровых валютах, среди которых в патенте упоминаются как крупные (Monero и Bitcoin), так и менее популярные (BBQcoin).

В мае братья Уинклвосс получили патент на метод расчета по торгуемым на бирже продуктам, содержащим криптовалюты.

В 2017 году SEC отклонила заявку братьев на патент, сославшись на риск, связанный с торговой и регулятивной неопределенностью таких активов, как виртуальные валюты.

В апреле близнецам удалось запатентовать усовершенствованную технологию криптографической безопасности транзакций в облачных вычислениях, которая может быть использована на бирже Gemini.

Похожие статьи

Новости

Barclays не будет запускать криптовалютную торговую площадку

Главный исполнительный директор Barclays Джес Стэйли заявил, что финансовое учреждение пока не планирует запускать сервис для торговли криптовалютами.

Дата:
Новости

Блокчейн-стартапы продали 100 000 Ethereum

За последний месяц несколько ICO-проектов смогли продать около 100 тысяч ETH на сумму приблизительно в $40 млн, оказав сильное давление на котировки Ethereum.

Дата: