ВTC : $7377.71 0.67% ETH : $480.848 0.61%

Новости
Статьи

Более половины ICO-проектов исчезают спустя 4 месяца

Согласно данным исследователей из Бостонского колледжа, спустя 4 месяца после окончания размещения токенов "выживают" только 44,2% ICO.


Ирина Мищенко
Более половины ICO-проектов исчезают спустя 4 месяца

В ходе своего исследования старший преподаватель Школы менеджмента Кэрролла Бостонского колледжа Леонард Костовецки и профессор Хьюго Бенедетти проанализировали Twitter-аккаунты стартапов после ICO. По мнению аналитиков, отсутствие постов в социальных сетях означает гибель компании.

Исследователи сделали вывод, что устойчивость ICO зависит от того, удастся ли компании продвинуть свой токен на биржу.

Мы разбили ICO на 3 группы. 83% из 694 ICO, которые не сообщили о собранных средствах и не были добавлены на биржу, становятся неактивными через 120 дней. 420 ICO (52%) удалось привлечь средства, однако они не смогли выйти на биржу. Из 440 ICO, которые были добавлены в листинг на бирже, только 16% стали неактивными на 5 месяц.

Костовецки и Бенедетти обнаружили, что в среднем прибыль составляет 179%. Период холдинга после завершения ICO составляет примерно 16 дней.

По словам исследователей, довольно часто токены продаются инвесторам по значительной скидке, в сравнении с рыночными ценами.

Костовецкий объяснил, что наиболее разумной стратегией является продажа приобретенных активов в первые сутки торгов. Так или иначе, инвесторам необходимо избавиться от активов в течение 6 месяцев после завершения ICO.

Нам удалось выяснить, что по истечении трех, максимум шести месяцев, проекты ничем не выделяются на фоне других криптовалют. Самая большая прибыль – в первый месяц.

В мае исследователи бостонской Школой менеджмента Уоллеса Э. Керролла представили отчет, согласно которому среднестатистический ICO-инвестор получает 82% прибыли от вложений.

Похожие статьи

Новости

BitGo создаст собственное хранилище криптовалют

Компания BitGo отказалась от покупки Kingdom Trust и принялась за создание собственного безопасного хранилища для криптовалют.

Дата:
Новости

Банк Сент-Луиса отслеживает цены криптовалют

Финансовое учреждение будет следить за котировками четырех криптовалют: BTC, BCH, ETH, LTC.

Дата: