Новости
Статьи

Блокировка Telegram не связана с выпуском криптовалюты

В Минкомсвязи не подтвердили сообщение о письме ФСБ по поводу криптовалюты Дурова. Это противоречит существующим судебным заключениям.


Анна Галабурдина
Блокировка Telegram не связана с выпуском криптовалюты

Ранее РБК сообщил, что подлинной причиной блокировки Telegram в России стало намерение Павла Дурова запустить криптовалюту, которая не будет контролироваться властями. Издание сделало ссылку на письмо сотрудника 12-го центра ФСБ Романа Антипкина.

Однако заявление издания не нашло подтверждения. Руководитель международной группы “Агора” Павел Чиков отметил, что не доверяет подобным высказываниям.

Вбросы про Telegram идут друг за другом. Не ведитесь.

— написал в своём Telegram-канале юрист, представляющий интересы мессенджера.

Чиков отметил, что, если ФСБ официально подтвердит данную причину блокировки, это будет означать несостоятельность решений суда, которые объявили, что блокировка Telegram связана с борьбой с распространением терроризма.

Вместе с тем Интерфакс отмечает, что заместитель главы Минкомсвязи Алексей Волин ничего не слышал о подобном письме ФСБ. Комментировать блокировку мессенджера он отказался.

Напомним, что в течение двух месяцев Telegram привлек с помощью ICO $1,7 млрд для развития собственного блокчейн-проекта Telegram Open Network (TON).

Ранее сегодня мы писали о том, что мошенники создали поддельные веб-страницы, которые предлагали пользователям инвестировать в ICO Telegram.

Похожие статьи

Новости

TD Ameritrade разместила свой логотип в блокчейне BTC

Брокерская компания TD Ameritrade разместила собственный логотип в виде ASCII-флага в блокчейне Bitcoin.

Дата:
Новости

Состоялся запуск криптобиржи от SBI Holdings

Первая подкрепленная банком криптовалютная торговая платформа VCTRADE объявила о начале полноценной работы, спустя несколько месяцев задержек.

Дата: