Новости
Статьи

Блокчейн EOS заработал

Около недели платформа не запускалась из-за проблем с голосованием и безопасностью.


Георгий Двали
Блокчейн EOS заработал

Годичное ICO платформы EOS завершилось 2 июня. Для запуска сети 15% от владельцев криптовалюты EOS должны были выбрать 21 производителя блоков, которые заменяют в EOS майнинговые пулы: подтверждают транзакции, добавляют блоки в цепочку и получают за это вознаграждение. Однако выборы затягивались из-за нехватки голосов и тестирования сети после обнаруженных уязвимостей.

Тем не менее 9 июня кандидаты в блок-производители единогласно решили, что блокчейн сможет исправно работать. Как только количество голосов перешло отметку в 150 млн или 15% пользователей, новая децентрализованная платформа была официально запущена. Это случилось 14 июня в 21:46 по московскому времени.

Согласно данным EOS Network Monitor.io на момент публикации, блок-производители подтвердили более 85 тыс. транзакций в более чем 60 тыс. блоках. К сети EOS подключено около 830 пользователей. Список валидаторов возглавляет объединение eoscanadacom.

Стоимость криптовалюты EOS за последние сутки выросла на 6,46%. Монета занимает 5 позицию по капитализации среди всех цифровых активов.

Похожие статьи

Новости

Против Ripple подали еще один коллективный иск

В очередном коллективном иске против Ripple утверждается, что токен XRP на самом деле является ценной бумагой согласно законам Калифорнии.

Дата:
Новости

Norwegian Air сможет продавать авиабилеты за криптовалюту

К концу года должна заработать биржа Norwegian Block Exchange, которую основал руководитель авиаперевозчика.

Дата: