Новости
Статьи

Итоги недели: биткоин в Конгрессе США, Яндекс борется с майнингом

Криптовалюты попали в отчёт Конгресса США, "Яндекс.Браузер" защищает от незаконного майнинга, а Google запрещает рекламу цифровой валюты – главные события недели в нашем дайджесте.

Bladetec создаст крупнейшую майнинг-ферму в Англии

Bladetec, британский поставщик IT-оборудования, заявил о строительстве фермы для добычи Bitcoin на юго-востоке Соединенного Королевства.


Анна Галабурдина
Bladetec создаст крупнейшую майнинг-ферму в Англии

Проект получил название Third Bladetec Bitcoin Mining Company Ltd (TBBMC) и, по плану создателей, сможет привлечь 10 млн фунтов ($13,9 млн). Полученные средства будут использованы для строительства и дальнейшей работы фермы в течение ближайших 2-3 лет.

После этого компания продаст оборудование и полученные монеты, что позволит обеспечить доход инвесторам. Основатель Bladetec Джон Кингдон уверен, что инвесторы “не рискуют потерять деньги”. По предварительным расчетам, только продажа оборудования фермы позволит получить прибыль.

Однако неизвестно, учитывает ли Джон Кингдон ряд производственных факторов: снижение цен на оборудование и увеличение затрат на добычу, которые требуют больше электроэнергии и вычислительной мощности каждый год.

TBBMC ожидает, что доходность инвестиций будет следовать одному из четырех сценариев в зависимости от значения биткоина в ближайшие два года. Причем значения варьируются от падения цены на 40%  до её повышения более чем на 50%.

Между тем, принимая в расчет высокую стоимость добычи одного биткоина в Британии (порядка $8 400), большая часть привлеченных средств будет потрачена на расходы энергии.

Согласно проекту, TBBMC будет функционировать на 3500 квадратных футов в трех местах: Лондоне, Суррее и Суффолке. Компания планирует добыть около 1280 BTC.

Компания Bladetec существует уже 16 лет и предоставляет консалтинговые услуги и IT-поддержку Министерству обороны Великобритании, NATO и National Grid.

Ранее самой крупной считалась биткоин-ферма, расположенная на северо-востоке Китая, в сельской местности провинции Ляонин.

Похожие статьи

Новости

Пользователи криптобиржи Coinbase подали жалобы в SEC

Департамент по надзору за бизнесом в Калифорнии и SEC получили 134 страницы жалоб с обвинениями в мошенничестве американской криптобиржи Coinbase.

Дата:
Новости

FSC присоединилась к проверке деятельности криптобирж

Комиссия по финансовым услугам Южной Кореи присоединилась к текущему расследованию деятельности местных криптовалютных бирж.

Дата: