Новости
Статьи

BlackRock запустит инвестиционный блокчейн-фонд

Международная инвестиционная компания BlackRock запустит собственный фонд Eterna Capital для инвестирования в блокчейн-проекты.


Ирина Мищенко
BlackRock запустит инвестиционный блокчейн-фонд

Основателями венчурного фонда являются три аналитика, которые покинули свой пост в BlackRock, чтобы запустить фонд с капиталом в 20 млн долларов.

Eterna Capital будет инвестировать в блокчейн-проекты, которые занимаются разработкой решений для целей устойчивого развития ООН, включая проблемы голода, доступности возобновляемой энергии и воды.

Ожидается, что компании удастся привлечь институциональных инвесторов. Руководителем станет Андреа Бонасето, основатель платформы для поиска сотрудников HiredGrad в 2014 году.

Бонасето запустил фонд в конце апреля совместно с Нассимом Оливом, который будет занимать должность главного экономиста, Асимом Ахмадом – руководитель управления портфелем и Маттией Мрвошевичем – руководитель исследования.

По словам Олива, опыт работы в BlackRock заставил его поверить, что институциональные инвесторы заинтересованы в блокчейн-технологии. В то же время, крупные инвесторы избегают прямых вложений в подобные инструменты из-за размеров рынка.

2017 год был годом биткоина и ICO. Мы уверены, что 2018 станет годом, когда цифровые валюты и блокчейн поднимутся как класс активов.

Ахмад объявил о своем решении покинуть BlackRock и запустить блокчейн-фонд в интервью:

Компания BlackRock – это отличное место, где можно получить хороший опыт, к тому же там хорошо платят. Но я решил не упускать возможность и попробовать что-то новое.

В последнее время подобные решения часто встречаются в Лондоне и на Уолл-стрит. Так, в апреле вице-президент Goldman Sachs перешел работать в Blockchain Wallet, а JPMorgan Chase успешно протестировали блокчейн-платформу для выпуска облигаций.

Похожие статьи

Новости

Крипто Долина Цуг: первое голосование на блокчейн

В дружественном к криптовалютам швейцарском городе Цуг проведут первое в стране муниципальное голосование, работающее на основе блокчейна.

Дата:
Новости

В Израиле создают блокчейн-платформу для биржевых кредитов

Сервис получил название Blockchain Securities Lending (BSL)

Дата: