ВTC : $5579.90859703 0.32% ETH : $176.251519999 0.41%

Новости
Статьи

BlackRock изучает крипторынок

Одна из крупнейших инвестиционных компаний мира BlackRock создала рабочую группу для изучения способов получения прибыли в растущей цифровой экосистеме.


Ирина Мищенко
BlackRock изучает крипторынок

Согласно Financial News, руководство компании, под управлением которой находятся активы на сумму $6,3 трлн, обсуждает возможность инвестиций в биткоин-фьючерсы и занимается изучением других способов использования криптовалют. Кроме того, рабочая группа анализирует инвестиции конкурентов в индустрию цифровых валют.

Большинство открытых инвестиционных фондов (ETF) пытались создать первый биткоин ETF, но пока безуспешно. Другие управляющие активами, такие как Goldman Sachs, создают торговые площадки, чтобы предоставить своим клиентам доступ к новому классу активов.

По словам пресс-секретаря BlackRock, их компания занимается изучением блокчейн-технологии уже на протяжении нескольких лет.

Рабочая группа будет подчиняться старшему руководству компании, включая генерального директора BlackRock Ларри Финка. Шесть месяцев назад Финк назвал биткоин “инструментом для отмывания денег”, однако поддержал развитие блокчейн-технологии. Он считает, что блокчейн способен кардинально изменить форму ведения бизнеса.

В октябре прошлого года генеральный директор BlackRock сделал похожее заявление, сказав, что ажиотаж вокруг BTC свидетельствует о том, что в мире отмывается большое количество денег. Тем не менее, в своем интервью Reuters Финк подтвердил информацию о создании рабочей группы, которая будет заниматься изучением криптовалют.

Мы давно изучаем блокчейн. Я не вижу огромного потенциала в цифровых валютах, несмотря на то, что компания начала проводить с ними эксперименты.

Напомним, в марте стало известно, что BlackRock собирается запустить инвестиционный блокчейн-фонд Eterna Capital.

Похожие статьи

Новости

Южная Корея упростит инвестиции в блокчейн-проекты

Регулирующие органы Южной Кореи планируют ввести дружественное законодательство для инвестиций в блокчейн-компании.

Дата:
Новости

В Южной Корее официально предложили разрешить ICO

Национальная Ассамблея Южной Кореи предложила вновь разрешить проведение ICO внутри страны после того, как они были запрещены в прошлом году.

Дата: