ВTC : $10385.0316194 -0.11% ETH : $216.333495305 -0.09%

Новости
Статьи

BitPay привлекла инвестиции в размере $40 млн

Крупнейшая платежная система на базе биткоина BitPay привлекла 40 миллионов долларов в раунде финансирования серии В.


Ирина Мищенко
BitPay привлекла инвестиции в размере $40 млн

Раунд возглавила фирма под названием Menlo Ventures. Стоит отметить, что это были первые инвестиции фирмы в криптовалютное пространство.

Roku, Uber и Tumblr – компании, которые также присутствуют в инвестиционном портфеле венчурной фирмы из Калифорнии. Еще одним инвестором биткоин-стартапа BitPay стала Aquiline Technology Growth. Компания возглавила первую часть раунда в декабре 2017 года.

Тогда BitPay удалось привлечь около 30 миллионов долларов. Изначально компания планировала объявить о закрытии раунда. Однако позже руководство приняло решение его продлить. Результатом работы стали новые инвестиции.

В 2014 году компания закрыла раунд финансирования серии А, получив 30 миллионов долларов от Ричарда Брэнсона, RRE Ventures, Founder’s Fund, Index Ventures и Felicis Ventures.

Платежная система BitPay предоставляет возможность частным лицам осуществлять безопасные платежи в BTC и Bitcoin Cash. В то же время компании могут принимать цифровые валюты, не беря во внимание их текущий рыночный курс и получать средства в фиате на свои банковские счета.

По словам Тайлера Сосина, партнера Menlo Ventures, фирма занималась изучением возможностей инвестиций в различные блокчейн-стартапы на протяжении последнего года и все еще не была удовлетворена имевшимися опциями. Он отметил привлекательные стороны инвестиций в BitPay, сказав, что компании не нужно делать ставку на успех какой-либо отдельно взятой цифровой валюты.

Представитель Menlo Ventures добавил, что фирма планирует расширить свое присутствие на рынке криптовалют.

Мы находимся в самом начале нашего пути и ожидаем, что сюда придут крупные компании.

— сказал Тайлер Сосин

Однако издание отметило, что заявление BitPay о раунде финансирования довольно необычный шаг. Некоторые наблюдатели восприняли это как показатель того, что у фирмы возникли сложности на пути к достижению своей цели. Генеральный директор BitPay Стивен Паре опроверг эти слухи:

Мы хотели удостовериться в том, что в этом приняли участие все желающие. Компании удалось собрать 40 млн долларов несмотря на то, что изначально планировалось привлечь $30 миллионов.

Ранее мы писали о том, что компании BitPay впервые в истории удалось обработать платежи в Bitcoin Cash.

Похожие статьи

Новости

EOS опередил Ethereum по объему транзакций

Впервые за свою историю блокчейн EOS превзошел конкурента Ethereum по суточному объему транзакций, который достиг показателя 727 334 против 680 000 у ETH.

Дата:
Новости

Цифровой прорыв Казахстана в финтех-отрасли

МФЦА разработал и утвердил Концепцию правового регулирования криптовалютного рынка и частного размещения ценных бумаг.

Дата: