Новости
Статьи

BitPay начала поддерживать платежи в Bitcoin Cash

BitPay представила возможность онлайн-торговцам принимать в качестве оплаты Bitcoin Cash.


Эдуард Радоевский
BitPay начала поддерживать платежи в Bitcoin Cash

Основанная в Атланте, компания BitPay, разместила в своем блоге сообщение в среду о том, что впервые в истории им удалось обработать платежи в BCH.

BitPay, занимающаяся обработкой биткоин-платежей с момента своего основания в 2011 года, в декабре сообщила о своем намерении расширить список поддерживаемых цифровых валют. Первым шагом стало добавление криптовалюты Bitcoin Cash, которая появилась 1 августа 2017 года.

Мы предоставили нашим клиентам еще один отличный способ получать оплату за свои услуги или товары, чтобы минимизировать риск мошенничества с кредитными картами или возвратом платежей. Это будет выгодно для клиентов, осуществляемых микротранзакции и платить за такие вещи как видеоигры, доставку продуктов или скачивание приложений, так как комиссии за транзакции в Bitcoin Cash достаточно низкие.

Теперь пользователи смогут совершать платежи через BitPay в таких криптовалютах как биткоин или Bitcoin Cash.

По словам компании, сейчас они работают над интеграцией Bitcoin Cash в сервис массовых платежей, который поможет предприятиям сэкономить на транзакционных сборах. Кроме того, BitPay намерена добавить конвертацию в BCH, что позволит торговцам получать оплату в цифровой валюте, независимо от того, какой варианты оплаты используют их клиенты.

Это решение благоприятно скажется на Bitcoin Cash, который преподносит себя как удобное платежное средство, а не просто хранилище ценностей. Однако сегодня у BCH существует множество конкурентов среди альткоинов, включая Lightning Network.

Тем временем BitPay делает все возможное, чтобы закрепить за собой роль ведущего процессора обработки цифровой валюты. Согласно CCN, в начале этого месяца компания объявила о своем сотрудничестве с Bithumb – одной из крупнейших криптобирж в Южной Корее, чтобы упростить международные денежные переводы.

Похожие статьи

Новости

Из кошельков Mt. Gox выведено 8 200 BTC

Попечитель обанкротившейся криптовалютной биржи Mt. Gox перевел с ее адреса еще 8 200 BTC.

Дата:
Новости

Ant Financial привлекла $14 млрд на развитие блокчейна

Дочерняя компания Alibaba привлекла инвестиции в размере $14 млрд, которые будут потрачены на ускорение развития блокчейна.

Дата: