Новости
Статьи

Bitmain создаст новые предприятия для майнинга

Майнинговая компания Bitmain приступила к разработке предприятий для добычи криптовалют на западном побережье США.


Ирина Мищенко
Bitmain создаст новые предприятия для майнинга

На данный момент компания не делала официального заявления о начале работы над проектом. Вероятно, Bitmain имеет отношение к Ant Creek, LLC – компании, которая занимается строительством майнинговых ферм в штате Вашингтон, США.

Согласно companies-number.com, Джихан Ву, сооснователь Bitmain – единственный управляющий компании Ant Creek, которая была основана 28 июня 2017 года и зарегистрирована как активная коммерческая организация в штате Вашингтон.

Несмотря на то, что компания не указала свой адрес, Walla Walla Union-Bulletin сообщает, что в округе штата Вашингтона, Уолла-Уолла, ведутся переговоры по поводу сдачи в аренду земли компании Ant Creek, начиная с 2019 года, с возможностью покупки 40 гектаров земли.

Также издание сообщает, что если участники переговоров придут к соглашению, землю можно будет использовать для строительства предприятия по майнингу цифровых валют.

Ситуация примечательна и тем, что на данный момент нет никаких официальных документов, которые подтвердили бы партнерство Bitmain и Ant Creek.

Однако в сообщении указано, что компании уже начали работу над своим предприятием. Компания Ant Creek намерена предоставить городу 15-20 рабочих мест и 7-10 миллионов долларов в виде частных инвестиций. Один из местных чиновников заявил, что с Ant Creek он работает уже на протяжении 6 месяцев.

Это последние усилия, предпринятые китайским производителем ASIC-чипов для майнинга, который последние несколько месяцев ведет активную деятельность в Швейцарии и Канаде. Пока неясно, как продвигается работа на канадском объекте, однако в Швейцарии уже была запущена дочерняя компания под названием Bitmain Switzerland.

Похожие статьи

Новости

В Китае блокчейн используют для хранения доказательств

Полиция Китая исследует возможность использования технологии блокчейн для надежного сохранения данных расследований и допросов.

Дата:
Новости

Слухи о 10%-м криптоналоге в Южной Корее оказались фейком

Министерство финансов заявило, что эти данные "отличаются от реальных фактов".

Дата: