Новости
Статьи

Bitmain открыл сервисный центр в России

Ведущий производитель оборудования для майнинга и один из крупнейших добытчиков цифровых валют сообщил об открытии сервисного центра в России.


Ирина Мищенко
Bitmain открыл сервисный центр в России

Теперь владельцы асиков на территории страны смогут воспользоваться услугами центра, сэкономив при этом время и деньги. Это радостное событие безусловно облегчит многим жизнь, так как раньше все, кто пользовался майнерами, были вынуждены отправлять оборудование в Китай, полностью оплачивая все расходы по пересылке.

Кроме того, транспортировать эти устройства за границу крайне сложно, поэтому производитель принял решение осуществлять свое обслуживание и на территории России.

Сервисный центр был открыт в Иркутске, который является 5 по величине населенным пунктом в Сибири. Новый центр будет не только ремонтировать устройства для майнинга, но в случае необходимости заменит его на другое, если будет предоставлена гарантия.

Перед отправкой устройства сперва необходимо обратиться к представителям компании через специальное меню поддержки на официальном сайте. Отправить оборудование можно будет после того, как компания уточнит все детали, ответит на любые вопросы и подтвердит наличие проблемы.

Кроме того, компания рекомендует оформить ремонтный талон и отправлять некоторые майнеры целиком. Это касается моделей, купленных осенью 2016 года – S9, T9, T9+ и R4.

Bitmain – один из самых успешных производителей оборудования для майнинга, в основном благодаря своим ASIC-майнерам, предназначенных для добычи цифровых валют. Также китайская компания контролирует работу некоторых крупных майнинговых предприятий в мире. Согласно недавно появившейся информации, в прошлом году доход компании составил 3-4 млрд долларов.

На протяжении многих лет основным центром для крупнейших майнинговых компаний был Китай. Однако принятые новые меры, в том числе ограничения на потребления электроэнергии, заставили крупных игроков подыскать себе другие места, чтобы переместить свою деятельность.

Напомним, что недавно компания Bitmain объявила о своем решении создать региональную штаб-квартиру компании в Сингапуре и открыть майнинговые предприятия в штате Вашингтон.

Похожие статьи

События

Binance добавит поддержку российского рубля в течение двух недель

Криптовалютная биржа Binance добавит поддержку фиатной торговли. Первой валютой станет российский рубль. Об этом заявил СЕО Чанпэн Чжао на форуме «Открытые инновации» в Москве....

Дата:
Новости

Nexon не планирует покупать Bitstamp

Южнокорейские СМИ сообщали, что игровая компания хочет приобрести криптобиржу за $350 млн.

Дата: