Новости
Статьи

Bitmain анонсировал Antminer X3. Работает ли он?

Недавно анонсированный ASIC Antminer X3 от Bitmain может оказаться бесполезным из-за позиции команды Monero.


Эдуард Радоевский
Bitmain анонсировал Antminer X3. Работает ли он?

Antminer X3 был создан для работы с хешированием CryptoNight, которое используется для добычи Monero (XML). Его анонсировали в Twitter 15 марта 2018 года. В тот же день появилась информация о том, что новый продукт компании Bitmain может оказаться неэффективным.

Спустя несколько часов после анонса ведущий разработчик Monero Риккардо Спаньи заявил, что “новый майнер не работает с Monero”.

После ответа Спаньи на странице продажи нового Antminer X3 была добавлена следующая информация:

Ведущая криптовалюта, использующая хеширование CryptoNight может изменить свой PoW-алгоритм. Их официальное заявление касается работы с установками ASIC. При покупке Antminer X3 вы соглашаетесь с тем, что эти планы не будут реализованы.

Также в объявлении указано, что покупателям не удастся получить возврат средств в случае изменения алгоритма, из-за чего Antminer X3 станет бесполезным для добычи Monero.

Ещё в феврале этого года появилась информация о разработке ASIC для добычи Monero. Представители анонимной криптовалюты написали в своем блоге, что не поддерживают майнинг с помощью ASIC и негативно относятся к появлению устройств вроде Antminer X3.

Мы уверены в своей позиции против ASIC и готовы пойти на кардинальные меры в этой борьбе. У нас есть возможность произвести аварийный хардфорк, который изменит PoW-алгоритм добычи XML, что сделает новые ASIC неэффективными. Все это делается с целью сохранения децентрализации – главной особенности криптовалют. Таким образом, мы защищаемся от неопределенного влияния Bitmain на наш рынок. Команда Monero предлагает модифицировать PoW при каждом хардфорке, а это 2 раза в год.

— заявили представители Monero.

Цены на новые ASIC зависят от партии. $11 999 – цена одного Antminer X3 в первой поставке, запланированной на май 2018 года, во второй поставке в июне стоимость снижается до 7 599 долларов США.

Стоит заметить, что Antminer X3 подходит для добычи не только Monero, но и других криптовалют: Bytecoin, Aeon, Dash и некоторых других. Однако на сайте Bitmain также сообщается, что они не гарантируют работу своего нового устройства с этими монетами.

После всех новостей пользователи Reddit уже окрестили Antminer X3 неудачным продуктом.

Похожие статьи

Новости

В десктоп-версии браузера Opera запущен криптокошелек

Opera объявила о добавлении криптовалютного кошелька Opera Crypto в десктоп-версию браузера.

Дата:
Новости

Snoop Dogg поддерживает Ripple

15 мая в Нью-Йорке компания Ripple проведет VIP-вечеринку "XRP Community Night", на которой выступит известный рэпер Snoop Dogg.

Дата: