ВTC : $7888.45241376 -0.87% ETH : $250.211311259 -0.99%

Новости
Статьи

Bitfury создала отслеживающий транзакции инструмент

Майнинговая компания Bitfury представила набор инструментов под названием Crystal, который поможет выявить криминальную активность в сети Bitcoin.


Ирина Мищенко
Bitfury создала отслеживающий транзакции инструмент

Платформа разрабатывается в течение двух лет. Она разрушит все представления о том, что Bitcoin используют как инструмент для осуществления теневых операций на черном рынке.

Валерий Вавилов, глава компании Bitfury, пояснил:

Этой индустрии действительно необходимы инструменты, которые будут проще и удобнее. Они помогут отследить биткоин-транзакции и проверить с какого адреса приходят средства – черного или зеленого.

Сервис Crystal предоставит возможность частным экспертам и сотрудникам правоохранительных органов следить за перемещением сомнительных транзакций до точки сбыта цифровой валюты или конечного получателя. Установив связь между злоумышленниками, сервис сможет определить вероятность причастности отдельных адресов к криминальной деятельности.

Мы изучаем интернет, форумы и другие источники. Затем собираем всю информацию воедино и делаем вывод, является ли конкретная транзакция подозрительной или нет.

— добавил глава компании

Crystal Pro, корпоративная версия продукта, будет встраиваться в собственные сети компаний. Это поможет в наблюдении за активностью в Blockchain, и дополнительно обезопасит транзакции цифровых валют.

Кроме того, другие инструменты позволят автономно прослеживать биткоин-адреса, составлять и рассылать отчеты согласно установленным критериям и определять происхождение транзакций.

30 января стала доступна бесплатная версия ПО Crystal. Корпоративные клиенты смогут ознакомиться с тарифами в марте.

Похожие статьи

Новости

Автомобильный реестр России переведут на блокчейн

Технология ускорит процесс выдачи кредитов. Переход займет от 1 до 3 лет и потребует 150–500 млн рублей.

Дата:
Новости

Швейцария присматривается к созданию национальной цифровой валюты

Федеральный совет Швейцарии запросил исследование о рисках и перспективах появления электронного франка.

Дата: