Новости
Статьи

BitFlyer ужесточит процедуру верификации пользователей

С 26 апреля крупная японская криптовалютная биржа BitFlyer ужесточит требования к проверке новых пользователей.


Эдуард Радоевский
BitFlyer ужесточит процедуру верификации пользователей

По словам представителей BitFlyer, с 26 апреля пользователи, которые будут регистрироваться онлайн, не смогут выводить японские иены или отправлять криптовалютные активы, пока их адрес и личность не будут подтверждены соответствующим письмом от биржи.

Аналогичным образом будет отключена оплата товаров биткоином через BitFlyer, пока пользователем не придет письмо с подтверждением того, что они успешно прошли процедуру проверки компании.

На пересмотр правил криптобиржи повлияла публикация Nikkei в которой говорилось, что FSA сомневается в надежности верификации пользователей на платформе BitFlyer. По словам регулятора, пользователи могут начинать торговлю сразу после предоставления ксерокопии своих удостоверений личности, в то время как BitFlyer еще не до конца проверила и подтвердила информацию о пользователях.

Таким образом, в FSA полагают, что криптовалютная биржа может использоваться с целью отмывания денег.

BitFlyer отрицает свою неосторожность в соблюдении правил “знай своего клиента”. Представители биржи также заявили, что сотрудничают с FSA, чтобы укрепить существующие меры по борьбе с отмыванием денег.

В последнее время FSA внимательно изучает работы криптовалютных бирж в отношении их противодействия отмыванию денег и регистрации бизнеса.

Так, недавно Японский регулятор приостановил работу торговой платформы Blue Dream до 10 июня. По словам агентства, компания нарушила правила защиты клиентов, не предоставив им необходимой информации о собственной криптовалюте BD Coin.

Напомним, что несколько дней назад японский регулятор ограничил работу двух криптовалютных бирж на два месяца.

Похожие статьи

Новости

Brooklyn: от утилитарных к потребительским токенам

Brooklyn – проект, призванный стать первым, чьи токены будут потребительскими, а не утилитарными и не будут иметь характеристик финансовых инструментов.

Дата:
Новости

Nauticus: криптотрейдинг должен быть простым

Руководство австралийской криптобиржи Nauticus считает, что торговля криптовалютой не должна быть сложнее заказа пиццы.

Дата: