ВTC : $6354.55968567 0.13% ETH : $206.697294551 0.19%

Новости
Статьи

Bitfinex заподозрили в рыночных манипуляциях

Пользователи социальных сетей заподозрили крупнейшую по объему торгов биткоином биржу Bitfinex в манипуляциях.


Эдуард Радоевский
Bitfinex заподозрили в рыночных манипуляциях

31 августа криптовалютная биржа опубликовала серию твитов, в которых сообщила о вынужденной приостановке торговли из-за технических проблем.

При подключении к одному из серверов платформа столкнулась с трудностями. В качестве профилактических мер мы были вынуждены временно приостановить торги. Мы прикладываем все усилия, чтобы как можно скорее восстановить нормальную работу платформы.

Затем был опубликован твит о том, что главный сервер с мэтчинговым движком биржи был перезагружен без предварительного уведомления. Процесс возвращения к нормальной работе займет по меньшей мере 30 минут.

После этого в блоге Bitfinex опубликовали пост, в котором сообщалось, что в общей сложности простой длился около часа. Пользователей представители площадки заверили, что их средства находятся безопасности. Также представители Bitfinex подчеркнули, что все транзакции будут записаны и выполнены в порядке очереди.

Однако многих пользователей социальных сетей насторожило то, что технический сбой совпал во времени с датой запуска биткоин-фьючерсов на бирже CME.

Один из пользователей усомнился в том, что у биржи существует один сервер, отвечающий за работу торговых сервисов. Другой пользователь под ником DiversifyCrypto предположил, что хостинг-провайдер может быть как-то связан с CME.

Некоторые отметили, что таким образом Bitfinex пропагандирует стратегию Buy & Hold, а еще часть пользователей была недовольна тем, что рестарт операций произошел без предварительного уведомления.

Похожие статьи

Новости

Почему майнеры торгуют фьючерсами на биткоин

Майнеры, добывающие биткоин, стали активно торговать фьючерсами от CME и CBOE, чтобы компенсировать колебания рынка в среднесрочной перспективе.

Дата:
Новости

В Узбекистане откроются первые криптобиржи

Иностранные компании пройдут лицензирование для работы на территории страны.

Дата: