Новости
Статьи

Bitfinex отрицает связь с колумбийскими наркокартелями

Криптобиржа опровергла слухи о своей связи с двумя подставными компаниями, которые обвиняются в обмане бельгийского правительства и отмывании денег из Колумбии.


Анна Галабурдина
Bitfinex отрицает связь с колумбийскими наркокартелями

Об этом сообщает CoinDesk, ссылаясь на результаты расследования, которое провела биржа. Согласно проверке, Bitfinex непричастна к отмыванию денег колумбийских наркокартелей, все обвинения являются неверными и необоснованными.

Представители биржи Bitfinex в интервью изданию рассказали, что компания не осуществляла никакого рода взаимодействия с обвиняемыми подставными компаниями. Bitfinex не была фигурантом официальных расследований, что демонстрирует отсутствие доказательств, подтверждающих обвинения в адрес платформы.

Кроме этого, биржа сообщила, что у пользователей нет никаких проблем с доступом к их счетам или средствам из-за работы правоохранительных органов.

Напомним, что первые слухи о причастности Bitfinex к мошенническим действиям появились на прошлой неделе в ряде СМИ, которые сообщили о конфискации собственности двух подставных компаний. Организации, обвиняемые в обмане правительства Бельгии и отмывании денег, якобы были связаны с одной из крупных криптовалютных бирж. Однако ее название не уточнялось, из-за этого местные информационные агентства распространили слух о причастности компании Bitfinex.

Похожие статьи

Новости

Microsoft Azure работает с Ethereum без майнинга

Новый алгоритм, в первую очередь, предназначен для открытых анонимных сетей, в которых безопасность обеспечивается криптовалютой.

Дата:
Новости

Хакеры вывели средства с “неприступного” кошелька Макафи

По словам группы специалистов по компьютерной безопасности, им удалось взломать криптовалютный кошелек Bitfi и отправить с него транзакции.

Дата: