Новости
Статьи

Bitfinex напоминает пользователям о налогах

Часть трейдеров получила письма, в которых криптобиржа просит предоставить налоговую информацию.


Георгий Двали
Bitfinex напоминает пользователям о налогах

Компания Bitfinex, зарегистрированная на Британских Виргинских островах, обязана сообщать определённую информацию о пользователях правительству страны. Кроме того, Bitfinex “может обмениваться” информацией с налоговыми органами США в соответствии с Законом о налоговой отчётности по зарубежным счетам (FATCA) и Единым стандартом отчётности Организации экономического сотрудничества и развития (CRS).

Пользователи должны заполнить форму для идентификации и указать, являются ли они физическими или юридическими лицами, резидентами или гражданами США. Крайний срок подачи сведений — 24 мая.

Официальный аккаунт Bitfinex в Твиттере подтвердил рассылку писем после того, как пользователь Whalepool обратил внимание на новую политику биржи:

Мы не отправляли сообщения всем пользователям. Мы сознательно нацелили рассылку на пользователей, которые, как мы полагаем, обязаны раскрывать данные о себе. Если пользователь не получил письмо от нас, дополнительная информация от него в настоящее время не требуется.

В апреле биржа попала под “инициативу добросовестных цифровых рынков” и “исследование политики и практики” торговых площадок, работающих с криптовалютами. Данные программы организовал тогдашний генпрокурор Нью-Йорка Эрик Шнайдерман. В рамках инициативы компания получила письмо с просьбой предоставить данные об операциях, внутреннем контроле и других ключевых аспектах работы, которые могут повлиять на безопасность криптоинвесторов и пользователей.

Bitfinex работает с 2012 года. Штаб-квартира компании расположена в Гонконге. Рыночная капитализация биржи достигает $686 млн, на площадке торгуется 77 цифровых активов. Сегодня Bitfinex является четвёртой криптобиржой по объёму торгов. В конце марта стало известно, что компания планирует переехать в Швейцарию.

Похожие статьи

Новости

Bank of America запатентует систему для хранения криптовалют

Американский финансовый конгломерат Bank of America подал еще одну патентную заявку на систему, совершающую управление над криптохранилищем.

Дата:
Новости

Ведущий производитель пива использует блокчейн Ethereum

Пивоваренный гигант Anheuser-Busch InBev планирует встряхнуть рынок цифровой рекламы поставок с помощью блокчейна.

Дата: