Новости
Статьи

Bitcoin популярнее Beyonce

Первая криптовалюта опережает по популярности известную поп-исполнительницу.


Анна Галабурдина
Bitcoin популярнее Beyonce

Согласно данным Google, количество поисковых запросов о биткоине снизилось на 75% в течение года. Несмотря на это, основная криптовалюта по-прежнему опережает знаменитую поп-звезду Beyonce в Google Trends.

Биткоин-аналитик Брайан Келли рассказал “Futures Now” CNBC, что только во время музыкального фестиваля звезды Coachella, который прошел в апреле, Beyonce опередила BTC по количеству запросов в поисковике.

Несмотря на то, что биткоин до сих пор опережает по популярности поп-звезду, курс валюты неуклонно снижается в последние недели. Келли не видит весомых причин для движения цены вверх, ведь факторов, которые бы переломили медвежий тренд, пока не намечается.

Ключевым уровнем будет $6 500: если курс опустится ниже, майнинг станет невыгодным. Я не вижу причин роста курса валюты в ближайшей перспективе.

— отметил Келли.

Согласно его расчетам, если биткойн будет стоить меньше $6 500, майнинг валюты перестанет приносить прибыль. Майнерам необходимо обновлять свое оборудование почти каждые 18 месяцев, в результате чего затраты на добычу монет составит примерно $5 900-$6 000.

Еще до недавнего падения рынка аналитик BTC Wall St Ник Колас выражал обеспокоенность из-за ослабления интереса к криптовалютам. В начале мая в интервью CNBC он отмечал, что количество поисковых запросов Bitcoin в Google сокращается.

На момент написания материала, биткоин торговался на уровне $6 500, таким образом за месяц его цена снизилась на 25%.

Похожие статьи

Новости

Франция предложила создать цифровую валюту Евросоюза

Министр финансов Франции Брюно Ле Мэр предложил создать цифровую валюту ЕС. Об этом он заявил на неформальной встрече министров экономики и финансов ЕС в Хельсинки, сообщает ТАСС....

Дата:
Новости

Coinbase не обнаружила признаков инсайдерской торговли BCH

Внутреннее расследование Coinbase не обнаружило признаков инсайдерской торговли Bitcoin Cash, которая, как предполагалось, проходила в декабре 2017 года.

Дата: