ВTC : $10978.9648625 -0.27% ETH : $309.469678536 -0.53%

Новости
Статьи

Bitcoin Cash стали меньше использовать в коммерческих целях

Согласно отчету компании Chainanalytics, использование Bitcoin Cash в коммерческих целях заметно сократилось.


Ирина Мищенко
Bitcoin Cash стали меньше использовать в коммерческих целях

Такие выводы аналитики компании, занимающейся анализом блокчейна, сделали после исследования данных об операциях 17 крупнейших криптообменников.

Аналитики выяснили, что общая сумма платежей, которые были сделаны с помощью данной криптовалюты, сократилась с 10,5 млн долларов в марте до 3,7 млн долларов в мае. В то же время сумма платежей с BTC упала с 412 млн долларов в сентябре до 60 млн долларов в мае.

У Bitcoin Cash становится все меньше пользователей и держателей.

— заявил главный аналитик компании Ким Грауэр

В 2018 году стоимость BCH упала на 75%, биткоин упал на 55%. По словам Грауэра, темпы внедрения Bitcoin Cash довольно медленные. Причиной этому является неравное распределение во владении данной криптовалютой – 56% BCH находятся на 67 кошельках, которые даже не присутствуют на обменниках. При этом всего на двух самых больших кошельках находится 100 и 10 000 BCH.

Bitcoin Cash появился около года назад после хардфорка блокчейна BTC. В криптовалютном сообществе он вызвал достаточно много споров и сильно расшевелил его. Алехандро де Ла Торре, заместитель начальника BTC.com, отметил важность этого форка.

Форк, не разваливший все сообщество – огромное достижение. Пропускная способность блока BCH была увеличена с 8 Мб до 32 Мб. Это намного больше требуемого, однако BCH все равно готовится к дальнейшему увеличению. Такой размер блока позволяет транзакциям BCH нести больше информации, предоставляя возможность создавать на данном блокчейне смарт-контракты.

Согласно CoinMarketCap, даже несмотря на недавнее падение BCH на 9%, криптовалюта по-прежнему является четвертой по капитализации, которая составляет 9 млрд долларов.

Похожие статьи

Новости

PornHub принимает криптовалюту через PumaPay

Пользователи смогут покупать понравившуюся фото и видео продукцию за цифровую валюту.

Дата:
Новости

IBM помогает Австралии внедрять блокчейн-проекты

Стороны подписали пятилетнее соглашение о сотрудничестве на сумму $740 млн. Компания окажет услуги по автоматизации и внедрению блокчейна в госсервисы.

Дата: