Новости
Статьи

Биржа OKEx опровергла обвинения в свой адрес

OKEx, криптовалютная биржа из Гонконга, опровергла обвинения в манипуляции рынком фьючерсов на BTC.


Эдуард Радоевский
Биржа OKEx опровергла обвинения в свой адрес

Торговля фьючерсами была приостановлена после “незаконной” распродажи в марте, когда цена фьючерсов сильно расходилась с курсом Bitcoin. Это повлекло за собой серию ликвидаций и привело, в конечном итоге, к откату. После падения ниже 5 200 долларов, цена фьючерсов достигла 4 755 долларов.

Решение OKEx вызвало критику в социальных сетях. Некоторые обвинили биржу в манипулировании рынком.

Во вторник, 3 апреля, представители биржи опровергли все обвинения:

Мы вcегда стремимся защищать наших клиентов, поэтому и был совершен откат. Как торговая платформа, доход мы получаем от комиссий, а не от ценовой волатильности. Причин для манипулирования рынками у нас никогда не было. И мы точно не будем таким заниматься в будущем.

Также OKEx сообщила о вступлении в силу новых правил 30 марта, согласно которым подобная распродажа будет невозможна в дальнейшем.

В свете этой проблемы мы немедленно привели в исполнение новые правила, которые в будущем предотвратят повторение подобных инцидентов. Мы приносим свои извинения за причиненные неудобства.

Похожие статьи

Новости

ICBC обнародовал первый блокчейн-патент

Промышленный и коммерческий банк Китая разрабатывает блокчейн-решение, благодаря которому можно будет безопасно хранить данные клиентов.

Дата:
Новости

Zcash Foundation будет бороться с ASIC-майнингом

Противостояние ASIC-майнингу станет первым техническим приоритетом Zcash Foundation в ответ на выпуск Bitmain ASIC-майнера, способного работать с алгоритмом Equihash.

Дата: