Новости
Статьи

Биржа Foxbit потеряла $270 000

Крупнейшая бразильская криптовалютная биржа Foxbit приостановила свою деятельность на 72 часа, потеряв 270 000 долларов США из-за ошибки системы.


Виктория Рожкова
Биржа Foxbit потеряла $270 000

Системная ошибка позволила пользователям дублировать вывод своих средств. В общей сумме клиенты осуществили 130 повторных выводов,  лишив обменник 30 биткоинов, что на момент произошедшего составило $270 000.

Когда об ошибке стало известно, Foxbit немедленно запустила режим экстренного обслуживания, чтобы остановить снятие средств. По словам руководителей компании, повреждённые данные сейчас восстанавливаются, биржа будет работать в резервном режиме до 14 марта. Также они опровергли слухи о взломе, заявив, что счета клиентов находятся в безопасности.

Все средства в реалах и биткоинах надежно защищены. Несколько пользователей уже отменили повторяющиеся операции. С остальными ведутся переговоры. У нас есть специальный фонд для покрытия возможных убытков. Платформа не была взломана.

Представители Foxbit не пояснили, сколько средств уже были возвращены. Однако они заверили, что пропавшая сумма никак не скажется на работе биржи, так как представляет незначительный процент от общего объема финансовых активов. Сообщается, что в распоряжении обменника находится 7 500 BTC.

Для дополнительной защиты пользователей во время простоя платформа отменила несколько операций. Пока у клиентов нет доступа к своим учетным записям, баланс их кошельков останется неизменным.

 

 

Похожие статьи

Новости

Kx Systems запустил торговлю криптовалютами

Разработчик программного обеспечения Kx Systems запустил торговлю цифровыми валютами на своей торговой платформе Kx for Flow.

Дата:
Новости

В новом китайском рейтинге криптовалют TRON обошел Ethereum, биткоин остался за пределами топ-10

Центр по развитию индустрии информационных технологий Китая (CCID) опубликовал 14-й рейтинг криптовалют. Состав тройки лидеров остался прежним, однако не обошлось без небольшой,...

Дата: