Новости
Статьи

Биржа Coincheck завершила переводы клиентов

Японская криптовалютная биржа Coincheck сообщила о завершении переводов клиентам на сумму 40,1 миллиардов йен и возобновила свою работу после недавнего взлома.


Ирина Мищенко
Биржа Coincheck завершила переводы клиентов

Спустя несколько недель после того, как японская криптобиржа Coincheck пострадала от крупнейшей в истории кражи цифровой валюты, представители сдержали свое обещание и возобновили вывод фиатной валюты.

Мы перезапустили операции с JPY. Сегодня мы сделали переводы по всем запросам на снятие средств, общая сумма которых составила около 40, 1 миллиардов йен.

— сказано в официальном заявлении Coincheck

Для биржевого оператора сегодня выдался достаточно напряженный день. Сначала был подан отчет финансовому регулятору Японии, а затем – проведение всех операций. Представители Coincheck также представили отчет, в котором указаны все детали их расследования. Речь идет о краже токенов XEM, укреплении позиции биржи в области кибербезопасности для управления системными рисками, введении новых мер, которые помогут предотвратить подобные кражи в будущем и установке необходимых методов клиентской поддержки.

Пока биржа не назвала какие-либо конкретные сроки для начала операций с цифровой валютой. Сообщается, что Coincheck переключается на более безопасные учетные записи для хранения запасов цифровых активов. Торговля возобновится после запуска безопасной системы менеджмента активов. Первое, что сделает руководство – запустит холодное хранилище для цифровой валюты.

Мы продолжаем дальше заниматься проверкой и улучшением безопасности наших систем, чтобы возобновить обмен цифровыми валютами и начать выплаты по возмещению убытков.

— сообщает криптовалютная биржа Coincheck

Похожие статьи

ICO

Мошеннические ICO стоили австралийцам AU$2 млн в 2017 году

Согласно ежегодному отчету Австралийской комиссии по вопросам конкуренции и защиты потребителей, в 2017 г. австралийцы потеряли AU$2,1 млн из-за криптовалютного мошенничества.

Дата:
ICO

Рынок ICO вырос в два раза

Количество институциональных инвесторов значительно выросло в 2018 году. Самыми благоприятными странами для проведения ICO признаны США, Швейцария и Сингапур.

Дата: