Новости
Статьи

Биржа BitGrail закрыта решением суда

Никаких уголовных обвинений не было выдвинуто. Биржа может быть признана банкротом.


Анна Галабурдина
Биржа BitGrail закрыта решением суда

Руководитель BitGrail Франчесо Фирано в мае уже пытался возобновить работу биржи. После повторного открытия она получила судебное уведомление с требованием немедленно приостановить деятельность. Руководство BitGrail официально заявило о своем несогласии с данным решением.

Биржа была закрыта из-за потери крупной суммы средств – более $170 млн. Пока не установлено, что стало причиной убытков – взлом или внутреннее хищение. Международная юридическая фирма Bonelli Erede ходатайствовала об автономном режиме работы биржи, возбудив процедуру банкротства.

В начале месяца мы писали о том, что итальянская биржа возобновила свою работу, однако возвращение на рынок криптовалют было недолгим из-за постановления суда.

Сегодня утром мы получили уведомление от суда Флоренции с требованием немедленно закрыть BitGrail до принятия решения по ходатайству о банкротстве. Несмотря на то, что мы не согласны с этим решением, мы обязаны соблюдать закон и немедленно прекратить всю деятельность BitGrail.

— говорится на официальном сайте биржи.

Суд Флоренции настаивал не прекращении любой деятельности биржи и заморозке всех активов, формально начав процедуру банкротства. Обычно попечители просматривают бухгалтерские отчеты и счета, а затем все, что остается, распределяется между кредиторами и пострадавшими. Процесс банкротства может занять годы и потерпевшие могут получить очень маленькое возмещение вложенных средств.

На данный момент уголовных обвинений не было выдвинуто. Все говорит о том, что требование Фирано к разработчикам Nano не будет удовлетворено.

Похожие статьи

Новости

Ирландец обвиняет банки страны в дискриминации криптобизнеса

Дэйв Флеминг считает, что финансовые организации предвзяты к клиентам, которые работают с цифровыми активами.

Дата:
Новости

Беркли: муниципальные облигации за криптовалюту

Пилотный проект предлагает создать мини-облигации, которые привлекут внимание общественности к значимым проблемам города.

Дата: