Новости
Статьи

Мошенники собирали Ethereum от лица Илона Маска

Мошенники разместили в Twitter объявления от лица Илона Маска и других знаменитостей, в которых говорилось, что если перевести небольшую сумму в Ethereum на указанный кошелек, то назад вернется в 10 раз больше.

Биржа BitGrail потеряла 170 миллионов долларов

Итальянский криптовалютный обменник сообщил о потере 17 миллионов Nano, оценённых в 170 миллионов долларов.


Виктория Рожкова
Биржа BitGrail потеряла 170 миллионов долларов

Биржа BitGrail являлась одним из крупнейших торговых центров криптовалюты Nano, ранее известной как RaiBlocks. Сообщается, что именно эта монета стала причиной потери средств.

По заявлению компании, на бирже были обнаружены «несанкционированные транзакции», которые и привели к исчезновению денег. Своих сбережений лишились только владельцы Nano, никакая другая валюта не пострадала.

В настоящее время все операции на бирже приостановлены. Сообщение об исчезновении цифровых активов передано в компетентные органы.

Команда разработчиков Nano не осталась в стороне, заявив, что потеря вызвана не проблемой в криптовалютном протоколе, а недочётами в работе биржи.

9 февраля, после того, как стало известно о потере средств, разработчики Nano опубликовали официальный комментарий, рассказав, что владелец BitGrail Франческо Фирано обращался с просьбой изменить регистр альткоинов.

Фирано сообщил нам о недостающих средствах. Он предлагал внести изменения в систему, чтобы покрыть его потери. Однако это невозможно. И ничем подобным мы никогда не будем заниматься.

Помимо сообщения в Twitter о том, что рынки Nano (XRB) в настоящее время недоступны, никаких официальных заявлений от BitGrail не поступало.

Однако Фирано на своей личной странице заявил, что компания не сможет вернуть клиентам потерянные средства, так как на данный момент в их распоряжении есть всего 40 миллионов долларов.

За этот короткий срок обменник и его владелец уже заслужили сомнительную репутацию. Более того, разработчики пострадавшего альткоина считают, что Фирано давно ведет нечестную игру.

У нас есть достаточные основания полагать, что Фирано вводит в заблуждение команду Nano и сообщество относительно платежеспособности биржи в течение значительного периода времени.

За последние два дня цена Nano упала с $11,78 до $9,12. Эксперты предполагают, что стоимость альткоина продолжит снижаться.

Похожие статьи

Новости

Банки Колумбии закрыли счета криптобиржи Buda.com

Колумбийские банки остановили обслуживание счета криптовалютной биржи Buda.com и никак не прокомментировали свое решение.

Дата:
Новости

Бермуды разработали правила для запуска ICO

До конца лета власти хотят принять несколько законов, связанных с криптовалютами.

Дата: