ВTC : $7913.25171917 -0.56% ETH : $249.478839915 -0.6%

Новости
Статьи

Биржа Bitfinex намерена переехать в Швейцарию

Гонконгская криптобиржа Bitfinex планирует разместить в Цуге головной офис и перевести в город юридический, финансовый отдел, а также техподдержку.


Анна Галабурдина
Биржа Bitfinex намерена переехать в Швейцарию

О намерении одной из крупнейших криптовалютных бирж сменить прописку сообщил Cointelegraph auf Deutsch во вторник, 27 марта. Компания планирует разместить в столице кантона Цуг свою новую штаб-квартиру, которая позволит объединить в одном месте  отделы, которые раньше работали разрозненно.

Место выбрано не случайно: Цуг называют сердцем криптодолины Швейцарии. Здесь созданы все благоприятные условия для функционирования и развития криптобизнеса.

По словам руководства биржи, уже проведено несколько встреч с представителями Государственного секретариата по международным финансовым вопросам, а также с главой Федерального департамента экономики.

Юридически Bitfinex будет открыта в форме акционерного общества. В Швейцарию переедет не только юридический и финансовый отделы, но и ведущие менеджеры биржи, в том числе её директор Ян Людовикус ван дер Вельде. После успешного закрепление в Цуге, компания планирует перевести в швейцарский город техническую поддержку и отдел по развитию.

Альтернативой Цугу дирекция биржи рассматривает Лондон, однако, по словам, ван дер Вельде именно Швейцария возглавляет список мест для возможного дома для криптообменника.

Мы хотим быть самыми прозрачными из всех бирж и соответствовать требованиям швейцарского регулятора.

— заявляет ван дер Вельде.

Напомним, что из-за проблем с японским регулятором ещё одна гонконгская биржа Binance сообщила о своем намерении открыть офис на Мальте.

Похожие статьи

Новости

Zcash Foundation будет бороться с ASIC-майнингом

Противостояние ASIC-майнингу станет первым техническим приоритетом Zcash Foundation в ответ на выпуск Bitmain ASIC-майнера, способного работать с алгоритмом Equihash.

Дата:
Новости

SEC отказала Уинклвосс в создании биткоин-ETF

Братья Кэмерон и Тайлер Уинклвосс получили отказ на создание торгуемого на бирже фонда ETF, привязанного в биткоину.

Дата: