Новости
Статьи

Binance запустит торги фиатными валютами

Одна из крупнейших криптобирж по объему торгов Binance планирует добавить пары с фиатными валютами на своей платформе на Мальте.


Ирина Мищенко
Binance запустит торги фиатными валютами

На данный момент Binance является второй по величине криптовалютной биржей по суточному объему торгов, который составляет 1,3 млрд долларов на момент написания статьи.

Согласно Bloomberg, в скором времени Binance предоставит своим клиентам возможность вести торги не только в цифровой валюте, но и в фиатных парах. Представитель биржи отметил, что Binance работает исключительно с криптовалютой, поэтому фиатные пары будут добавлены на отдельную местную биржу, которую компания откроет на Мальте.

Первой фиатной валютой, которая будет добавлена на криптобиржу, станет евро.

Binance объявила об открытии офиса на Мальте в конце марта этого года, после получения предупреждающего письма от японского регулятора об отсутствии регистрации и лицензии на работу в Японии.

На прошлой неделе генеральный директор Binance Чанпэн Чжао сообщил, что биржа уже открыла банковский счет на Мальте. Это и стало поводом добавления фиатной пары. В своем интервью Чжао также упомянул, что они планируют в дальнейшем предлагать данные услуги в Уганде и Азии.

Кроме того, по словам директора криптобиржи, Binance также намерена получить биржевую лицензию острова Джерси и открыть на нем офис, в который будет нанято 100 сотрудников.

В начале этого месяца компания объявила о создании фонда на сумму 1 млрд долларов. Средства будут отправлены на развитие блокчейн-стартапов и криптовалют.

Похожие статьи

Новости

Южная Корея готова легализовать криптосферу

Власти страны создают нормативно-правовое поле для блокчейн-индустрии. Инициатива охватывает 43 министерства и 17 муниципалитетов.

Дата:
Новости

BitPay запустила операции с BCH для взаиморасчётов

Платформа предлагает свои услуги клиентам и компаниям, базирующимся в Нью-Йорке.

Дата: