Новости
Статьи

Binance в третий раз сожжёт Binance Coin

Одна из самых популярных криптовалютных бирж Binance напомнила своим пользователям о предстоящем сжигании монет Binance Coin.


Эдуард Радоевский
Binance в третий раз сожжёт Binance Coin

Сжигание внутренней криптовалюты платформы происходит ежеквартально. Пользователям Binance напомнила об этом в четверг, 12 апреля, в Twitter.

Монета BNB представляет собой токен стандарта ERC 20, который был создан на блокчейне Ethereum. В работе платформы он используется в первую очередь для комиссионных сборов. На данный момент пользователям предлагается скидка в размере 50%. В дальнейшем эта цифра будет снижаться каждый год.

Однако многие пользователи не понимают, что Binance покупает обратно и сжигает определенный процент BNB каждый квартал.

Изначально было сгенерировано 200 миллионов токенов BNB. Дальнейшей эмиссии не предвидится. Таким образом эта цифровая валюта – дефляционная по своей природе, что в теории со временем повышает ее стоимость.

Каждый квартал на выкуп и уничтожение BNB мы используем 20% нашей прибыли. Так будет происходить до тех пор, пока мы не выкупим 100 миллионов токенов BNB (50%).

— говорится в white paper

Уже было произведено два уничтожения монет – 18 октября 2017 года (тогда сожгли 986 000 BNB) и в 15 января этого года (1 821 586 BNB). В обоих случаях об этом предупреждали за несколько дней.

В этот раз предполагается, что процесс могут запустить уже в воскресенье, 15 апреля. В любом случае, последним сроком, когда сжигание должно быть завершено, считается 18 апреля.

Сейчас при полной эмиссии в размере в 197 192 382 BNB обращении находится 116 261 604 BNB. Если обратить внимание на общий объем сделок на бирже (более 1,3 млрд долларов за последние 24 часа), можно предположить, что в этот раз будет сожжено еще большее количество монет.

Также важно помнить, что авторитетные криптовалютные биржи, такие как Binance, всегда остаются в выигрыше, вне зависимости от того, что происходит на рынке цифровых валют.

Похожие статьи

Новости

Платежная система Банка Англии будет совместима с блокчейном

Обновленная платежная система Банка Англии будет совместима с финансовыми технологиями на основе блокчейна.

Дата:
Новости

Недобросовестная криптовалютная конкуренция Google

Компанию Google заподозрили в недобросовестной конкуренции на криптовалютном рынке, из-за запрета рекламы криптовалют.

Дата: